买车上牌照都要啥手续?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
办理新车上牌手续需要得到车辆合格证保存好购车三联发票;缴纳车辆购置税拿到正副税本;准备好各种证件车管所登记并查验车辆;选择车辆号牌号码;缴费后就等待拿号牌等。以下是具体内容:1、得到车辆合格证保存好购车三联发票:车辆合格证很重要。现在有些汽车4S店拖欠汽车合格证会延误挂牌。所以要尽快的拿到车辆合格证应该多和4S店沟通态度要强硬一些。购车后4S店会开具三联的购车发票一定要保留好在接下来的挂牌中都会用到。发票会有红黄蓝三联一般要交出红黄蓝三联黄色自己留存。2、缴纳车辆购置税拿到税本:车辆购买后要尽快的去缴纳车辆购置税一般就近去车辆管理所就行。缴纳成功车辆购置税后就可以得到税本记得要保留好。3、准备好各种证件车管所登记并查验车辆:提前准备好身份证原件复印件。非本地户口要提供暂住证原件和复印件。手续齐全后即可去车管所登记申请号牌首先要由专门交警查验车辆主要检查车辆识别代码车辆外观车辆警示三角号牌等要提前准备好。4、选择车辆号牌号码:查验完车辆后可以到车管所大厅选号码一般选号有自编选号和机选两种可以自己选择。另外目前绝大部分地区都开通了网上选号功能。5、缴费后等待拿号牌:选好号码后缴纳费用等待号牌一般三五个工作日即可拿到号牌。