什么样的人不能考驾照?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
不能考驾照的人员类型如下:1、患有疾病的人:这里的疾病是指那些会对人的肢体正常活动造成影响的疾病例如心脏病、严重的眩晕症、精神病、癫痫、痴呆症等等这些比较严重的症状由于发病时会造成严重的安全隐患所以这些人不能参加驾驶证考试。2、有毒瘾的人:不管是身边发生还是在电影中看到相信很多人都对毒品有一定的了解毒品的利益既然都清楚那么它的危害想必大家也一定知道。吸毒的人最大的特征就是精神恍惚如果这种人开车不管是对自己还是对于其他人危害都非常大。如果戒毒之后三年没有再犯也可以申请驾驶证考试。3、因为醉酒驾车被吊销驾照的人:现在对酒驾的惩罚也越来越重严重的甚至可以判刑因为酒驾在某种程度上来说就是“预谋谋杀”。而那些因为酒驾被吊销驾照的私家车主五年内不可以参加驾驶证考试而如果是因为开运营类的汽车被抓那么就是十年。4、色盲症患者(特指红绿色盲):色盲很多人都有但是如果患的是红绿色色盲症那么可能这辈子基本上和驾照无缘如果分不清红灯和绿灯在道路上行驶将会带来很大的安全隐患。