自助取款机跨行转账需要收费吗?

股城网客服

是要收手续费的。目前的同行异地存取款不收手续费了,但是ATM自助取款机的跨行转账还是要收费的,而且银行卡在ATM机跨行转账不同银行的收费标准不同。

异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元;

同地,工行对工行:免费。工行对他行:按转帐金额的1%收取手续费最低1元,最高50元。异地,按转帐金额的1%收取手续费,最低1元,最高50元。目前如果是用网上银行的话是9折,也就是转100块是9毛,最低9毛最高45元。

扩展资料:

跨行转账汇款是一种向开立在国内其他银行的单位或个人账户进行人民币或外币转账汇款的业务。使用网上银行工行与他行转账汇款,您首先要注册“金融@家”个人网上银行,并到营业网点开通网上银行对外转账权限,申请使用U盾(个人客户证书)。使用网上银行进行工行与他行转账汇款。

参考资料:

跨行转账汇款--百度百科