设置电脑的使用时间怎么办

长青数码
1. 如何自动调整电脑时间
问: 电脑用久了, 时间才老是不准. 老要慢几分种. XP能设置吗. 就是不用自己手动去调. 答: 系统是可以实现自动校时的. 前提是你的电脑能上网. 因为这基准时间都要从网络服务器中获得. 自动调整电脑时间的设置方法如下: 点击“开始” “控制面板” “日期和时间”, 先设置好本机的时区, 这里我们都是选择(GTM+8:00)北京时间 再选择“Inter时间”标签,勾选“自动与Inter时间服务器同步” , 这样就能实现自动调整时间了; 在“服务器”对话框中 显示的可能是time.window。

你也可以直接点击“立即更新”按钮,时间会马上更新.。
2. 如何设置电脑的使用时间
Windows XP下实现定时关机的简单方法:在开始→运行输入“shutdown -s”命令,具体的命令参数在命令提示符里输入“shutdown ”命令,就可以更清楚的了解。

如果要定时关机的:

1,在开始→运行输入“shutdown -s -t1320 ”,(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒)意思是在1320秒后就关机了。

2,指定系统在某个时间(比如18:30)自动关机,在开始→运行输入“at 18:30 shutdown -s” 如果想取消定时关机,在开始→运行输入“shutdown -a”就可以了。

也可以下软件,realone的一款插件有这个功能
3. 电脑每天的使用时间最佳是多少小时
电脑是高科技尖端产品,经久耐用,长时间的开机属正常使用,如机房服务器不是长开着吗!个人电脑同机房服务器不同是质量不如人家,长时间的开机会加速CPU、硬盘、显示器等配件老化,特别是散热,如散热不好,时间长了,轻则造成死机,重则有可能烧毁电脑。但就一般家庭电脑质量再次而言,连续使用几天也不会出啥问题,不过不使用,还是关了好,何必让它空开着。但在开关机时由于电流的突然增大与减少对显示器造成一定的冲击,频繁开关机有损于电脑的寿命,深受其害的是硬盘和显示器。较为妥当的办法是:20分钟以内不使用电脑,什么也不用动,20分--1小时可使用待机或休眠(休眠比待机还要省电),1小时以上关闭电脑,这样做,既省电,又有利于对电脑的保养。喜欢长时间泡在电脑前的朋友,人需要休息,电脑是机器不会累,但最好还是在连续使用10个小时左右时还是关了它,也让它缓口气,休息休息。最佳还是5小时。

记得采纳啊
4. 如何自定义计算机的开机时间
A、电脑如何设置自动开机

步骤一:启动系统按Del键,进入BIOS设置画面,然后选中“Power Management Features”(电源管理设置)后回车进入。在电源管理窗口中找到“Restore on AC/Power loss”项,并按回车键,然后通过方向键设置其值为“Power on”

步骤二:选中“Resume ON RTC Alarm”并按回车键,接着通过方向键将其值设置为“Enable”

步骤三:选中“RTC Alarm Date”项按回车,然后将其值设为“EveryDay”,表示每天都进行一样的操作。按照同样的方法,分别将“RTC Alarm Hour”、“RTC Alarm Hour”、“RTC Alarm Minute”及“RTC Alarm Second”设置为“4”、“0”和“00”,这分别表示自动开机的时间为凌晨“4:00:00”。

全部设置结束后按F10键,保存所有设置并重新启动系统即可

小提示:由于不同主板的BIOS都不一致,而有些主板的BIOS设置可能会与上面的步骤不完全相同,但只要记住在电源管理选项中找到“Wake up”字样的设置项,其多半就是设置定时开机的选项,找到并进入后即可按照以上方法进行设置了。