三年级作文一次购物 一次购物经历作文300字

抛下思念17

   记一次购物经历

  一个阳光明媚的星期天,我和妈妈约好去超市,这次购物由我来做主,我很兴奋,心想:这次我终于能如愿以偿地自由购物了。

  我迫不及待地来到了一家小超市,拿着钱包,提着购物袋,妈妈说我真有一副小大人的样子。我兴冲冲地进了超市,妈妈在外面等我。首先我来到了食品区,这里的食品多种多样,琳琅满目,看着这些好吃的,我馋得口水直在嘴里打转,真恨不得现在就吃。我又来到了文具区,购买了学习文具。最后我来到了调料区,选了一瓶耗油。因为我昨天悄悄查看了我家厨房,发现耗油快用完了。没看出来吧,虽然我是小男生,可还很细心啊。购物完毕,我来到收银台,我说:“阿姨,我结账!”阿姨,摸摸我的头,夸奖我真能干!我接过阿姨找给我的钱,咦,怎么多了两元呢?我马上还给了阿姨。阿姨表扬我真是一个诚实的好孩子,我心里美滋滋的。

  我提着战利品高高兴兴地走出了超市,妈妈迎了过来,看着我提着一大包的东西,还买了耗油,妈妈果然很吃惊,夸我长大了!

三年级作文,《超市购物》

 星期天早上起床,妈妈正在做早饭时,说了一声:“东东,家里牛奶没有了,你到‘虹良’超市去买两盒牛奶。”我爽快地答应了。于是妈妈给我了4元8角钱。临出门前妈妈对我说:“你买两盒小牛奶吧!你喜欢喝。对了,过街要注意安全,还别忘了找零钱。”我说:“知道了,那你和爸爸喝什么呢?”妈妈说:“爸爸喝咖啡,我喝开水。”

  我蹦蹦跳跳来到了超市。哇,超市的商品真多!有家电类。学习类。副食类。生活用品类。食品类。我走到食品区,牛奶有许多牌子的:伊利。蒙牛。光明等。我想:“平时我都是喝伊利,那今天就买伊利吧!”

  我看到伊利小盒牛奶的单价是2元一盒,我又看伊利大盒牛奶正好在打折,一盒大的才4元5角。我想:买两盒小盒牛奶,爸爸妈妈不仅喝不成,而且要花4元钱。但买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,而且只要4元5角,多划算呀!于是,我看了看伊利大盒牛奶的生产日期还比较新。便拿起一大盒牛奶直奔收银台,我一边把牛奶放到柜台上,一边把4元5角钱摸出来交给售货员阿姨。买好牛奶走到门口,另一位售货员阿姨热情地对我说:“欢迎下次光临!”

  回到家里,妈妈见我买的是一盒大牛奶,奇怪地问:“你是不是买错了,怎么是买的大盒牛奶呢?”我说:“没错呀。”妈妈又问:“那为什么?”我说:“如果我买两盒小牛奶,你们就只能喝开水,如果我买一盒大牛奶我们全家都能喝上牛奶,而且价格只多5角钱。”妈妈听后夸奖我说:你长大了,变得懂事了!

三年级作文印象最深的一次购物经历

今天,妈妈叫我去嘉欣市场去买菜,我从妈妈手中接过钱高高兴兴的出了家门。

还没出嘉信城市花园,我就开始忐忑不安了。我想:万一钱掉了怎么办?等下买菜时售货员找错钱怎么办?许多怎么办在我脑子里回荡着。但是,看到旁边的景色,我七上八下的心渐渐平静下来。

到了嘉欣市场。我看了一下,哇!好多菜啊!弄得我都不知道买什么了!我想:如果不知道买什么的话,最好少买点。我挑我挑我挑挑挑!终于挑出两捆小白菜。我还想买些菜,我喜欢吃蘑菇,我就想买点小蘑菇伺候一下自己。于是,我找打价的阿姨要了一个小袋子,精心地挑蘑菇。好啦!给钱去,一共3块3角钱,给了钱,我就满载而归啦!

因为第一次买菜表现得很好,妈妈以后都让我去买菜。

三年级作文购物的经历要有心理活动200字

记一次购物经历作文300字

  今天是星期六,我们吃饺子,妈妈给了我一元钱,让我去超市卖五角的香菜。我拿着妈妈给我的钱高高兴兴地下了楼。

  我进入了超市,哇!超市可真大呀!里面人山人海,商品琳琅满目,让人目不暇接。因为我是第一次一个人来超市购物,不知道香菜放在哪里,我东找西找,可还是没有找到。这时,一个售货员阿姨走过来问:”小朋友,你想要什么东西呀?“我说:”我要一些香菜。“阿姨给我指了方向。我走向那里,只见柜台上摆放着许多绿丝丝的香菜。可妈妈没说五角钱能够卖多少香菜。我想问售货员阿姨,可我又不敢开口,所以我就先拿了三颗香菜到称重台去称,可这三颗香菜才一角钱。我只好再跑一趟,这一次我拿了九棵香菜,可还是不够。于是,我又跑了一趟,这一次终于够了。

  我拿起称好的香菜向收银台走去,付了钱,阿姨找了我五角钱。我拿着钱和香菜高高兴兴地回了家。

  经过这次购物的经历,使我明白了一个道理那就是:无论做任何事情都要先考虑周全。

记一次购物经历作文500字

  星期日上午,我闲着没事干,便拿了20元钱去逛街。

  我来到了地下商场,商场里人山人海,十分热闹。选购物品的,跟老板讨价还价的,提着中意的物品欣然穿梭于人群的,真是各得其乐。

  我随着人流来到了一间精品屋,只见货架上摆满了琳琅满目的商品。这些商品的外形很特别,名字也很奇怪,我一眼就相中了名叫“怪盗”的小猪娃娃。这只小猪娃娃身穿黑色的大衣,头上戴了一项别致的黑帽子,脸上戴了一副黑色的墨镜,手上拿着一根文明棍,可爱极了!我对这只小猪娃娃爱不释手,于是我便向老板询问它的价钱,老板说:“小朋友,好眼力呀,这只‘怪盗’售价68元,不过本店就只剩最后一只了,便宜卖给你。一口价,18元!”我听了心想:哼!你这不是商家的惯用的手法吗?想蒙我,没门!看我怎么砍你。我假装央求地说:“老板,可不可以便宜一点呢?”我话音未落,就听那老板不耐烦地说:“喂!这可是本店最后一只了,你说,给多少钱?”我说:“14元!”那老板狡诈地笑了笑,说:“小朋友,这本身是最便宜了,我都亏了血本了。14元钱卖给你,你不是叫我去跳楼哇!最低价,16元钱。”我心想:算你狠,不过软的不行就来硬的,我看你怎么逃出我的手掌心!于是我放下小猪娃娃,假装气愤地说:“哼!我就不信只有你这里才有,我到别处买去!”果然不出我所料,我刚走出店门,就听到背后老板无奈的声音:“14元就14元,成交吧!”我转身回去,付钱买下了心爱的小猪娃娃。

  走出地下商场,迎接我的是灿烂的春阳,婀娜多姿的道旁树,我心里不知有多惬意!

三年级作文上册我和妈妈一起去购物。三百字。

  今天,妈妈要我去买圆珠笔。

我高兴得一下子跳起来。一个人买东西,这还是我第

一次呀!妈妈还仔细叮嘱我说:“要小心车子,别忘了找钱。”

  我把钱紧紧地握在手里,就出门了。

  走着走着,一辆小轿车飞驰而过,我吓得赶紧跑回人行道。我继续向前走,到了商店。我紧张地对

店主说:“我要买一支圆珠笔。”店主热情地说:“好。”然后连忙带我到放圆珠笔的地方,介绍这枝笔,又介绍那

枝笔。然后问我:“你要哪种颜色的?”我说:“我要绿色的。”店主立刻拿了一枝绿色的圆珠笔给我,我急忙从店主手中

接了过来,付了钱后就向家里跑去。我很远就看见妈妈在家门口等着我。

  通过第一次购物,我明白了只要付出努力,就能获得成功。

第一次干什么作文(300)字三年级以上

第一次洗衣服作文

  ”妈妈,我的衣服又脏了,你一会给我洗一洗吧”。妈妈听了笑着对我说:孩子,你已经成为一个小大人了,自己的事情要自己尝试着去做了,今天何不自己自己洗一次衣服呢。

  我听了对妈妈说:我不会洗衣服啊。妈妈说没关系,我在一旁教你。说完妈妈就拿了一个盆子,然后装半盆水,妈妈说你先把脏衣服放到水盆里,轻轻的揉几下,然后再在衣服上倒点洗衣液,把脏的地方使劲的揉一揉,这样就可以了。

  我按着妈妈说的去做,一开始还感觉自我良好,认为洗衣服真是一件简单的事,但是慢慢的就出现了问题,衣服上的泡沫弄的哪都是,水盆里的水也溅了我一身,妈妈看到这种情况说,洗衣服不能心急,要慢慢来。

  很快,我就全部掌握了,原来洗衣服就是这么简单。

求一篇作文!字数为400多字最好,三年级到四年级的水平,谢谢!

随便什么题目都可以吗?

大自然老师

大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。例如:以前的电视塔不牢固,猛烈的风一秒钟就可以飞行80米远,像这样的风,就可能把电视塔吹倒,人们从杉树身上得到了启示,把电视塔修得像杉树一样的形状,这样就好了,不管风吹雨打,电视塔也倒不了;科学家还从鲨鱼的皮肤上也得到了启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力……。

我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。

壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力无敌”。可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”鞋就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋的右边有两个按钮,按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色的按钮就可以下来了。你们觉得方便吗?等以后我真的发明了“吸力无敌”,我一定会送给刷洗、修建房屋的工人们。

大自然真是人类的好老师,我要仔细观察身边的事物,设计出更多的小发明。

游泳记

就在几天前,我终于学会了游泳的一种——蛙泳,那种快乐是无法用词语来形容的。但在这快乐之前,还有许多你无法想象的悲痛。

记得第六节课,老师让我们拿着浮板,背着四块小浮板到深水区练习脚步动作。我一听,吓得心惊肉跳。因为没学过游泳,而且掉过河里,所以一看到水,就会有一种莫名其妙的恐惧。如果没有一个东西让我扶着,我的心就会跳得飞快。

老师用坚定的语气说:“下水!”哎,没办法了。于是我一横心,闭紧眼跳进了水里。谁知老天对我一点也不好,,刚下去,便呛了一大口水。浑身无力,鼻子好酸,血液仿佛不流通了。我赶紧使用狗爬式,“扑哧扑哧”挣扎到了岸边。

再瞧瞧其他同学,有些人悠闲地向前游,有些人东瞧瞧,西看看,在水下玩“踢脚大战”,还有些人一鼓作气,脚使劲地蹬,一下子冲到终点,看着人家没有丝毫的恐惧,我的脸顿时红一阵白一阵,哎,我也该努力了。

这回,我慢慢的,但很标准的做姿势,终于向前了几米,在我兴奋之时,突然有人从身边经过,我一下子又退回了起点。不过我不灰心,继续练,可就是不往前,我心急如焚,一跺脚,差点沉下去。没关系,继续。可刚往前了一点,突然,身体往池边一漂,脚便撞到了瓷砖,那种钻心的痛让我的眼泪在眼眶打转,好痛,不过,我咬咬牙,还是继续练。经过苦练,我终于成功了,那个时候,我觉得花都在对我笑。

游泳已结束,但那段学习经历使我刻骨铭心。我更从中认识到人生就像一条跑道,生活中的一个个困难就是一个个障碍物,有高有低。而跨越这些障碍物,就需要足够的勇气和跑完这条人生跑道的坚持,当你摔倒了,自己爬起来,当你流泪时,擦干眼泪,勇敢面对困难,那你终有一天会到达人生跑道的终点。这时,你将收获很多。

今天妈妈对我说:“你这么大了应该自己去超市买东西了,我给你30元,给我买两三包榨菜和一些面条。当然啦,你可以自己买一些零食,不能太多哦。”我高兴地回答:“是,妈妈大人!”

今天是星期六,人很多。我先去了调料区帮妈妈买了三包榨菜和两包面条,我在心里打起了小算盘:一包嘛,1元,三包3元。面条2.5元一小包,买两包吧,5元。一共才8元。我想,可不能委屈了自己。我去了零食区,四处逛了逛。正好超市在搞促销,我爱喝的“康师傅冰红茶”原来要2.5元现在才1.9,省了6角钱,正好这省下来的6角钱可以买一包小装的QQ糖,这么一算来比较划算。

再买2包薯片,7元。

这一次的独自去超市太开心啦! 更多 

谢谢您

那个,给好评、采纳就行,毕竟我写了很久。

对了,用得到吗

那个,给好评、采纳就行,毕竟我写了很久。

对了,用得到吗

转载请注明出处作文大全网 » 三年级作文一次购物 一次购物经历作文300字