自由职业者所缴纳的养老保险,到退休年龄后,每月可以领多少?能领几年?

政策李叔

自由职业者所缴纳的养老保险,到退休年龄后,每月可以领多少?能领几年?

能领到生命结束,每月领多少请看下面的请算表: 55周岁领取,月领取养老金=储存额/170 56周岁领取,月领取养老金=储存额/164 57周岁领取,月领取养老金=储存额/158 58周岁领取,月领取养老金=储存额/152 59周岁领取,月领取养老金=储存额/145 60周岁领取,月领取养老金=储存额/139 61周岁领取,月领取养老金=储存额/132 62周岁领取,月领取养老金=储存额/125 63周岁领取,月领取养老金=储存额/117 64周岁领取,月领取养老金=储存额/109 65周岁领取,月领取养老金=储存额/101 假如你是60岁退休了,然后每月应领是这样计算的,你共交费的总数如160*15年*12个月=2880 然后用这个总数除以139 最后得的就是你每月要领的, 2880/139=207 这样看应该明白了吧! 希望采纳!

自由职业者缴纳养老保险四十年的可领到每月多少退休金?

灵活就业人员开始缴纳养老保险只能追溯到1999年10月;
目前不会有灵活就业人员缴纳四十年的记录;
灵活就业人员满足最低缴纳累计15年(180个月)条件,60岁时办理退休手续时,按当地灵活就业人员养老金发放标准领取。

王女士 为自由职业者,72年出生。从2011年缴纳养老保险,到55岁退休年龄,可领多少养老金

退休待遇与以下几个因素有直接关系。因此,不可能现在就会给你明确的待遇标准的:
一、累计缴费年限。
二、历年的缴费基数及缴费金额。
三、退休时的年龄及退休上年当地的社会平均工资。
四、利率、缴费时间导致利息引起的因素。
五、其它因素。

自由职业者养老保险不到退休年龄身故怎样退款

参保人死亡,个人账户养老保险余额作为遗产继承,并且发给丧葬费,有供养直系亲属的,发给一次性抚恤金。

2000年以前在单位交保险4年多,2002年以自由职业者缴纳养老保险,女,退休年龄??????

首先养老保险缴费年限必须满15年,50退休属于工人岗,55退休属于干部岗,这个看你档案记载!

自由职业者缴费15年养老保险后等60岁后能每月领多少钱

退休后领取的养老金由两部分组成。
养老金=基础养老金+个人账户养老金
个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(计发月数根据退休年龄和当时的人口平均寿命来确定。计发月数略等于(人口平均寿命-退休年龄)X12。目前50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了)
基础养老金 =(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% =全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
式中:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数
在上述公式中可以看到,在缴费年限相同的情况下,基础养老金的高低取决于个人的平均缴费指数,个人的平均缴费指数就是自己实际的缴费基数与社会平均工资之比的历年平均值。低限为0.6,高限为3。因此,在养老金的两项计算中,无论何种情况,缴费基数越高,缴费的年限越长,养老金就会越高。养老金的领取是无限期规定的,只要领取人生存,就可以享受按月领取养老金的待遇,即使个人帐户养老金已经用完,仍然会继续按照原标准计发基础养老金,况且,个人养老金还要逐年根据社会在岗职工的月平均工资的增加而增长。因此,活得越久,就可以领取得越多,相对于交费来说,肯定更加划算。

自由职业者养老保险没有到退休年龄病故怎么退钱

你所说的应该是社保,交不足15年是没有任何钱可以拿到的。在拿养老金的,死后是没得退钱的!

自由职业者养老保险交满15年后,无力交纳,如果停交,到退休年龄后,可以拿退休金

职工按月领取基本养老金必须具备三个条件:
达到法定退休年龄,并已办理退休手续;
所在单位和个人依法参加养老保险并履行了养老保险缴费义务;
个人缴费至少满15年(过渡期内缴费年限包括视同缴费年限)。如今,中国的企业职工法定退休年龄为:男职工60岁;从事管理和科研工作的女职工55岁;从事生产和工勤辅助工作的女职工50岁,自由职业者、个体工商户女年满55周岁;
基础养老金= 全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%;
个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数;
你已经满15年了 当然可以领取了

自己交养老保险的自由职业者,退休到底能领多少养老金

大约六七年左右领完你所交费减去社会统筹的钱,因你是自由职业所以社会统筹部分也是你交的,单位上班的单位交的部分就进入社会统筹。

自由职业者缴养老保险多少周岁可以拿退休工资

到达法定退休年龄(男60周岁,女55周岁),养老保险缴费满15年以上就可以办理退休手续,领取退休金了。