给你100万,你会提前退休吗?

司空崖A
别说100万了,如果单位给图图10万,图图现在就可以提辞职报告。注意!是辞职报告,不是提前退休申请,因为图图还没那么老。如果单位给你100万让你提前申请退休,相信没几个人不会答应这么诱人的条件吧,毕竟就算是正常退休得到的退休金在100万面前根本就不值一提。
对于事业单位的职工来说,一个月挣五六千块钱就算是相当可以的了,一年的收入也就是6万块钱左右吧,这是很正常的家庭收入。对于大多数职工来说,挣100万至少是10多年以后的事了,而且还是光挣钱不花钱,就这,还有许多人拿不到这么多呢,你没有什么理由得不到不满足。
那么问题来了,换做是你你会选择提前申请退休吗?
有了这让100万,就算是让你提前退休又有啥,不用说还有养老金可以拿了,就算是没有养老金拿也是不错的。毕竟有了这100万就算提前申请退休也可以选择其他工作,也比继续上班拿死工资强得多。虽然延迟退休还可以拿到完整的养老金,但是比起100万来说什么都不是事儿,大家说对不?
许多机关事业单位的老员工干了20多年后,都会或多或少的心生退意。毕竟到了这个年龄,奋斗了一辈子,谁不想早点去享福呢。就算是选择继续工作,再给你晋升一级那又咋样,再干也就是那样了。
不过如果想要提前退休,先不说能不能真正离开这个岗位,就算离开了你又该干嘛。你还有很多事情需要考虑:现在创业风险那么大,会不会干一事无成,或者是自己的能力能不能跟得上时代的发展,这些都是你需要考虑的问题,不是说你拿到100万就完事儿了。有了这些原因,图图相信大多数人还是会毫不犹豫地做出你的选择。

不过话说回来,也是有一个前提条件,那就是如果。说归说,闹归闹,单位肯定不会给你100万让你申请提前退休的,就算有那好事也肯定不会是我们。