国际足联能管中国足协吗

小飞懂法
中国足球协会是在1955年正式成立的,而且成立的地点是世界杯的中国北京市,这样的一个协会是将申办世界杯,提高男足竞争力,打进世界强队行列的目标设成了自己的远期目标,这样的一个协会,最高管理的机构也是全国代表大会,主要是为了指导全国的足球运动发展。

      国际足球联合会也是简称为国际足联,这个机构是在1904年的法国巴黎成立的,总部设置在了法国的巴黎,在1932年的时候,转移到了瑞士的苏黎世,目前有211个会员成员国,也是国际单项体育联合会当中的成员。在国际足联旗下,是有三个国家队的赛事,分别是世界杯,U20世界杯以及U17世界杯,并且是设置了六个大洲的赛区进行管理,分别是按照欧洲,亚洲,非洲,中北美以及加勒比海,南美洲,大洋洲的区域进行组织的。
      19世纪后期开始,足球运动的发展也是逐渐变得更加的普及,在一些文化发达,比较昌盛的国家也是更加盛行的,很多人都是走向了球场的运动当中,将自己的青春投入到富有畅快感的足球运动里,这样的一个运动也是衡量每一个国家运动是否发达的标准。

      英格兰人是为整个足球运动的发展做出了贡献,在1980年的时候就成立了世界上第一个足球协会,并且也是创建的比较统一的足球规则,在一在1863年世界各地也是逐渐兴起的足球运动,并且也是在各国都发展成了足球组织,一八七二年,英格兰和苏格兰之间是进行了世界上第一次的国际比赛,在整个19世纪,欧洲也是足球运动发展的一个中心。