九零后都喜欢看什么样的电影?

八卦达人17
每个人喜欢的看的都不一样,我也是90后,但我的回答仅仅代表我自己。

或许是出生时间的原因,我出生的时候正好赶上香港电影黄金年代的尾声。所以那个时候,电视上播放的比较多的也是港片,潜移默化的也喜欢上了港片。喜欢香港的喜剧片,动作片,恐怖片,爱情片。喜欢上了周星驰,成龙,周润发,林正英……不过那时候非常流行,非常受人欢迎的古惑仔系列我是一个都没看过,所以不好说喜欢不喜欢,就是小时候就觉得那种古惑仔,就是不好的(没办法,我就是这么的一个乖宝宝),甚至连相关的“赌”片都是后来成年以后看的。曾经一度十分热衷于香港恐怖片,几乎看遍了香港黄金时期的知名恐怖片,原因就是太喜欢林正英了,觉得他好厉害,有他在,什么魑魅魍魉都不怕了,可惜……不得不说香港电影黄金年代真是人才辈出,金典无数,“黄飞鸿”系列,“倩女幽魂”系列,“最佳拍档”系列,“赌神”系列,“警察故事”系列,“僵尸”系列……

国外的电影,长大以后才接触的比较多,主要喜欢好莱坞的科幻片和灾难片,因为很多时候,脑洞真的很大,而且他们的视觉特效确实做的非常好。小时候看《回到未来》系列,真的觉得好厉害,人真的能穿越吗?到后来看《后天》,又被那瑰丽的特效结结实实震撼了一把!漫威英雄的电影也看过,绿巨人,超人,蜘蛛侠……

作为看电影比较杂食的人,我喜欢的电影很多是老片,因为人的精力有限,我只想花时间在那些经过时间检验的确实是经典的电影上,至于新电影,只要口碑不差,对我的胃口,基本也是来者不拒。

喜剧:是周星驰“演”的电影,现在沈腾,黄渤,

恐怖:是林正英演的僵尸系列

武打:成龙李小龙李连杰甄子丹的

科幻:美国的漫威系列,还有去年爆火的中国第一部科幻大片《流浪地球》

军事:吴京战狼系列

爱情:史上巅峰制作《泰坦尼克号》,国内《前任

系列,

总体来说90后还是比较怀旧的,喜欢看老电影,毕竟老电影无论演员颜值还是演技都特别硬,每一部电影都让人留恋不舍,也许是一个镜头,就让你忘不了他(她)们那张绝世容颜,我各人好是比较推崇老电影的,嘿嘿