我的理想作文

正香教育

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都写过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我整理的我的理想作文,希望能够帮助到大家。

我的理想作文1

  我的理想就是当一名飞行员,高大威猛,神勇无敌。

  我为什么会有这样的想法呢?

  我为什么会想当飞行员呢?因为我想捍卫祖国土地。

  因为我小时候看到天上飞的飞机,感到很好奇,后来爸爸告诉我那就是战斗机,就是有人在上面操控。于是我便想当飞行员,我特别想到蓝天上展望大地,这样可以舒展自己的心情。

  大家都知道飞行员的神圣的职责,这就是保卫祖国神圣不可侵犯的领土,军人就以此为荣。

  不过要实现这个愿望,首先必须要提高成绩,不仅仅就是语数英这主要的三门成绩,还有德智体美劳全面发展,考一个飞行员的院校。

  要当飞行员重要的不仅仅就是成绩,比这更重要的就是身体,你的身体如果不好,即使你的成绩第一也没用。所以只有身体好,成绩好才能当上飞行员。

我的理想作文2

  理想这个词对大家来说可能并不陌生,因为它可能关系着你所奋斗的方向。大自然中的生物也有理想,花儿理想是美丽的开放,小鸟的理想是建造一个坚固,温暖的家。

  而我的理想是成为一名歌手,这个理想源于我二年级的一次才艺展示,站在同学面前,我很紧张,不知道表演什么,终于在我脑海里浮现出——荷塘月色。没想到唱完后感受到了同学的好评,使我定下了这个理想,想想站在闪亮的舞台上,那些像孩子一样可爱的音符在身边围绕是多么自豪的是啊!我常常看见那些歌星们伴随着美妙的音乐在舞台上,用他们那优美清新的唱腔动情的演唱,使我深深陶醉。

  但是想成为一名歌手,首先要保护好嗓子,克服紧张,还要好好学习,考上一所有名的艺术学校。从现在起,我要为的这个理想开始努力。做一个队社会和国家有贡献的人。

我的理想作文3

  每个人都有属于自己的理想,它是人们对未来生活的憧憬和希望,它也是让人向前冲的目标!打开那个充满理想的宝箱,一颗耀眼的珍珠瞬间照亮了我对未来的迷茫、黑暗……

  我最大的理想就是当一名旅行家。我要走遍全天下,吃各地美食,看穿这个世界!我知道,这个理想对我而言太渺小,我也知道,它可能永远都只是个理想,只是我对未来的憧憬。世界上有两百多国家,想精通两百多种语言是具有非常大的难度的,还得有钱。所以,我现在要做的,就是学习。等以后,如果我不能全世界周游,那我要尽我能及把钱捐给那些贫困山区的儿童们,他们需要帮助,我有能力、有权利伸出援手!在还没有实现这个理想前,我有什么权利说放弃?

  就算我没有走遍天下,至少我已经努力过了,至少还有回忆值得收藏。

  也许你的理想多如繁星,但是,在那些繁星中间总会有一颗最亮的星。爬上眼前的那根藤,爬到顶端摘下那颗星,你会发现,它的光芒比你想象的还要耀眼!

我的理想作文4

  我的理想是做一名服装设计师,我很喜欢画画,很喜欢画衣服和婚纱。我每次画衣服的时候都会想:如果大家穿上我设计的衣服该多好啊!

  有一天,我和我的爸爸妈妈一起来到了商场,我拿着我的画画本和笔来了。在她们试衣服的时候,我就把一些漂亮的衣服画了下来。我画好之后经常拿给妈妈看,妈妈说我的画画很棒,就让我开始学素描。我现在已经开始画梨了,我比以前更喜欢画婚纱了。

  我现在很想实现我的梦想,只要一有灵感穷就会画下来,有时候我还从老师的身上或同学的身上得到一些灵感。我的计划是好好学习尽量考上一所好的大学,来实现我的设计师梦想。我每天都认真学习,有一天妈妈对我说:你一定要好好学习,找一份好工作。她用期待的眼神望着我。我画服装的时候脑子里一片空白,要从书里找一些灵感才能画出满意的衣服。我每次从画画班回来以后,都会认真回忆一下今天的知识。

  我们要努力实现自己的梦想。只有你想不到的,没有你做不到的。

我的理想作文5

  俗话说得好:“人无志而不立。”每个人都有各自的理想,一名警察,一位老师,一位作家,一名工程师还是一位明星…………各种各样,不计其数。而我的理想是当一名举世闻名的科学家。

  如果我成为了一名科学家,我将用知识的力量来造福人类。将我的青春奉献于事业,将仅有的力量供献国家。

  周恩来总理曾说过一句话:“为中华之崛起而读书。”如今,年少的我们更是要努力学习,伴随社会一起成长,成为国家的栋梁。在生活中我们也应该向优秀的人学习,在学习的过程中拉近和理想之间的距离。

  拿破仑有一句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”人要有野心,正所谓《狼道》里面写到,人要学习狼的精神。正是这样,在追求理想的过程中,时刻要保持一颗自信的心。坚持不懈是实现理想的基础,相信终有一天,你的理想会变成现实。

  我在实现理想的道路上越走越远,这实现理想的过程中,我不会放弃,相信总有一天会迎来成功的光明,我一边想着一边走着。

我的理想作文6

  我的理想是当一名科学家,科学家是一种神圣而又有趣的职业,身为科学家的他们可以为祖国为人民,甚至为了全世界作出贡献。

  我有科学家的理想,是因为好奇霍金是怎么用眼睛来说话。他有一把神奇的科技座椅,能用红外感应器检测霍金,脸颊肌肉运动,并用眼球控制发射器,没想到,比手指下令更快速处理文件的速度提高了10倍。所以我觉得科学非常的神奇。

  我的偶像是牛顿,他最伟大的是发现了万有引力,并证明了哥白尼的日心说是正确的。还有通过菱镜发现了白光其实有7种颜色。

  如果我当了一名科学家,我要去地心里找到地心合成的最坚硬矿物元素。

  如果我成为一名科学家,我要去破解不科学的谣言;

  如果我成为一名科学家,我要去解决化学遗传疑难问题。

  我想在11年后成为一名小有成就的科学家,我的态度是认真坚定的,希望这一天早日到来。

我的理想作文7

  小时候,上幼儿园了,我的理想是当一名老师,因为当老师就可以用粉笔画出五彩缤纷的画,我把这个理想深深的藏在心里。

  直到上了小学六年级,老师让我们吐露心扉写下了自己的理想。我放下手中的笔,望着那蔚蓝的天空,我进入了无限的遐想之中:十年之后的我真的成了一名优秀的教师,我和孩子们成了知心的朋友……

  我突然意识到自己,每次做作业总是拖泥带水,每次听课总是漫不经心……难道这样的我可以做一名合格的老师吗?我在心底一遍又一遍的问自己!

  我真的该努力了,我真的该奋斗了,舒宜婷,加油呀!人生只要有理想才是真正的活着,为理想而奋斗吧!我在心里不住的呐喊着。

我的理想作文8

  我有很多梦想 :我想上博士,当警察,飞行员,市长,教师……我该选哪个好呢?我问过妈妈,想让妈妈给我一个答案,可是妈妈说:“那是你的梦想,当然是你自己选择,不然就是妈妈的梦想了!”

  说的也是,可是这个问题真的太伤我的脑筋了。我想上博士,和我姐姐一样有很多的学问;我想当警察,在遇到困难和危险时可以挺身而出,拔刀相助,助人为乐,让小偷和坏蛋无处藏身;我想当飞行员,想更加亲密的与星星在一起,想去太空,体会在太空与地球上有什么不同;想当市长,想为我们大家做很多的事情,想让我们的街道更宽,想让我们的路不再修了挖,挖了修……;想当教师,想与我们何老师一样好好的教育更多的学生!

  可是,妈妈说这些梦想离我还很远,我现在的任务是好好的学习,那么,我就好好的学习吧!

我的理想作文9

  三岁时,我在家拿着扫把学着做家务,妈妈夸我做得好,我觉得很好玩,当时,我就想以后要做一名优秀的环卫工人。

  上幼儿园时,我被老师选中拍一个公益广告,我觉得很新鲜,我就想以后要做一名大红大紫的演员。

  刚上小学时,大家都表扬我的日记写得生动,我觉得很自豪,就想以后要当一名著名的作家。

  无论富贵或贫穷,谁都可以拥有理想。梵高虽然贫困潦倒,但也没有阻碍他成为一名让后人敬仰、闻名世界的画家。

  无论健康或残疾,谁都可以拥有理想。霍金虽然身体严重变形,但也没有影响他成为一名伟大的科学家。

  我现在的理想是成为一名街舞达人。要实现理想,每个人都需要不断努力,我也一样。在街舞的道路上,我还是个新人,但短短的学习过程中,我已得到过几个小小奖项,它们带给了我荣耀,也带给了我自信。我要坚持学习,克服各种困难,成为一名街舞达人。

我的理想作文10

  每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名军人。

  每当在电视上看到军人威武的样子,我特有劲,因为,他们是保卫祖国的英雄,他们为人民服务是人们心中的英雄。我相当一名军人向他们一样保卫着祖国,保卫着人民。老师教育我们军人是维护社会的,那里有困难他们就会帮助那里。军人不怕风吹雨打,吃苦耐劳这才是一名真正的军人。

  这就是军人的责任与义务,和他们光荣的品质,他们都是正义的化身,我一定要好好学习,上课认真听讲,帮助他人,将来做一名好军人,为大家安全作出贡献的英雄,让我们努力学习为我的理想做出奋斗,为我们的人生道路打下基础,为日后在社会竞争立于不放之地。

  让我们为自己的.理想做出奋斗吧。

我的理想作文11

  理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一般飞舞;理想,就像希望的种子,播撒在我们的心田;理想是指路的明灯,没有了理想就没有坚定的方向,没有了方向,生活就没有意义,我的理想是当一名救死扶伤的医生。

  有一次我看了一个电视剧叫《良医》,里面的医生肖恩医术高强,救了许多人,于是我决定也要成为一名救死扶伤的医生。我为了这个梦想,天天努力学习,争取每次考试都考一百分,争取考上好大学。

  医生是辛苦的,像一个太阳,带给我们温暖,像一支蜡烛,燃烧自己,帮助病人恢复健康,像一把钥匙,打开了健康的大门……

  如果我是名医生,我会用心努力的救治每一个病人,我会让病人感受温暖,不惧怕打针、手术,在他们感到疼痛时我会和他们聊聊天,转移他们的注意力,我会努力的做好这份工作,让病人早日恢复健康。

  为了实现这个愿望,我要努力地学习。只要你努力过,用心过,理想就总会有实现的那一天!

我的理想作文12

  我的理想是当一名动物保护协会人员。曾经托尔斯泰说过“一个人如果向往正直的生活,第一步就是要杜绝伤害动物。”是的,动物是人类的朋友,如果没有它们,我们能何去何从。

  有一次我在手机上看到一个帖子_人类和动物互换,那一张张触目人心的图片,深深的刺痛了我的心,如果人类和动物互换身体和地位,那么人类一定会感悟到动物的伤痛,和悲伤。

  我的理想是从很小的时候说起,那时我十分喜欢小动物。有一次,叔叔从车上抱下来了两只小狗,一黑一白,在它们的小时候我还是用我的毛衣给它们铺的窝,小狗趴在我的怀里,有什么肉啊鱼呀就给它们吃………后来,我听说动物的种类和数量在减少,我爱动物的心就变得是非强烈。于是一发不可收拾,就想到可以成为一名动物保护协会人员。用我自己最大的努力去保护动物,防止残酷对待动物,减少动物们的苦难。

  让我们一起保护动物吧。

我的理想作文13

  人都有理想,我也有,不过,我的理想一般人不喜欢。我长大以后想当一位网络作家。

  不知从什么时候起,我迷上了麦格作文网,那里有许许多多的大哥哥的姐姐。我注册了一个号叫“记忆中的我们”我一有时间就在作文网上漫游,我看见许多优秀作文,写作者有很多人关注,有粉丝。我羡慕极了,我也一定要有。之后我就开始在麦格里写作文了。我第一篇作文叫“第一次走夜路”我把我当时的紧张害怕的心理写了出来,结果受到好评。在那之后我又发了几篇作文。结果过了审核。,这时是我追开心的时候。从此我迷上了写作文,一旦有时间就写。有什么好的作文,有时间就立马打上电脑,发表。哎,只可惜我打字慢。

  从此,我爱上了麦格,爱上了作文网。麦格也在我身上种下了一棵种子——想当网络作家的种子。

  麦格,谢谢麦格,我爱麦格。

我的理想作文14

  有的人想当一名军人,为祖国献身;有的人想当一位白衣天使,为人们缓解痛苦;有的人想成为一名祖国的栋梁,像杨利伟一样勇敢。而我呢,我只想当一名普通的支教老师。如果要当支教,我不在乎工资的多于少,不会在乎天气的酷热与严寒。只为了让山区孩子学到知识,我会毫无保留的把学过的知识教给他们。有人说这叫辛苦,但是我不这样认为,为了让更多山区孩子走出大山,我乐在其中。

  我为何如此执着的想当一名支教呢?因为我还有一个引领我,影响我的人物——我的母亲。他教书育人的精神,影响了我,让我觉得老师是阳光下最伟大的事业,所以我要为了理想,为了传承,为了祖国而努力奋斗!

我的理想作文15

  我的理想是长大后当一名伟大的科学家。我要发明智能机器人,这样就可以让人们的生活更加便利。

  我想发明一个在家里为我们服务的机器人,我给他取名叫旺仔。记得我在读幼儿园中班的时候,一直没办法自己打开电视,要是那时候家里有一台为我们服务的机器人旺仔,就可以为我们开电视、拿东西、做饭。这样小朋友就可以让旺仔帮他们做自己做不到的事情,妈妈也可以让旺仔做一些家务,这样妈妈就不会那么累了。可是当科学家也不容易。首先要把各门学科学习好,特别是数学、化学、物理。现在我才小学二年级,还没有开始学化学和物理,所以我现在先努力的把数学学好。

  我一定要刻苦学习,这样我就可以当一名科学家,发明出更多的机器人,让人们过得更加快乐幸福。