我的家优秀作文

我的骄傲1718

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我帮大家整理的我的家优秀作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我的家优秀作文1

  我有一个温暖的家,妈妈爸爸都爱我,我也爱爸爸妈妈。

  我家是十星级的家,每天我放学回家,我总是觉得我家是世界上最舒服的家。家里的阳台上有鱼池,还有乘风摇摆的花儿,我家养的鱼一点儿也不怕我和妈妈,我喂它们鱼食时,它们总是喜欢向我摆尾巴,我知道它们是来谢谢我的。

  我最喜欢的是和我老爸玩,他蹲下来抱我的时候,我总是喜欢捏他的脸颊,软软的;每天回家,我喜欢打开冰箱,看一看里面有什么好吃的,我最喜欢吃得就是巧克力了;我们家吃晚饭时会说说话,高高兴兴的。

  有时候星期六休息,我喜欢在家给爸爸妈妈做最好的服务:给他们磨咖啡、泡咖啡、烤面包,请他们起床吃早饭,他们表扬我,我心里甜滋滋的。

  我爱我的家,爱我温暖的家。

我的家优秀作文2

  我的家乡在路桥区,这里虽然是个小城市,但是这里风景优美。这里有青山,有绿水,有许许多多的高楼大厦,是个居住的好地方。我们那里交通便利,市场繁荣,有五金市场、有服装市场,还有电子电器市场,以及装饰材料和水道配件市场,假如你要买东西,那真是方便极了!

  在我家的旁边,还有公园和石浜公园,公园里有树木,有小草,有小花,有动物,其中有老虎、有狮子,还有梅花鹿,当然也有许多适合大人小孩玩的设施,还是人们晨练的好地方。 石浜山上每天都有许多人在做有氧运动。

  我的家乡真好,我爱我的家乡。

我的家优秀作文3

  我的家乡在龙泉,它坐落在龙泉山下。它还被称为水果之乡,因为这里盛产葡萄、枇杷和桃子……

  我听妈妈说,在我出生前家乡并没有现在好。那时的高楼大厦很少,小区附近有很多荒地,路上车很少,交通不方便,去一趟成都一次不但只能坐公交车,还要等很久。现在,到处高楼耸立,还建起了很多大型工厂。马路变宽了,公交车变多了,还有一些公交车是环保电动车,路边还多了很多共享单车。妈妈常常骑共享单车来接我放学,她会把我重重的书包放在车篮子里,然后她让我坐在车上推我回家。现在去成都大家都坐地铁,又快又方便。

  我相信,将来我的家乡会变得更美丽、更现代化。我爱我的家乡!

我的家优秀作文4

  我的家乡有山有水,这就是个美丽的地方。不信?我带你去瞧瞧!

  早晨,我的家乡变成白色的了!一场浓雾把我的家乡染成白色,像给我的家乡戴上了一顶白绒帽,美丽极了!白雾在我的家乡玩够了,就把绒帽带走了。浓雾走了以后,小鸟开始唱歌,花儿和草儿听着歌声,就轻快地跳起舞来。小蝴蝶穿上美丽的衣裳,小蜜蜂带着小篮子,小蜻蜓开着小飞机,它们都出来玩了!

  中午,太阳公公笑眯眯地看着动物、植物穿上金黄色的衣服。突然,一种耀眼的光芒扑入太阳公公的眼帘,原来就是小河。河里闪着耀眼的光芒,就像用黄金铺的地毯。

  晚上的星空就更美了!天上的星星眨着顽皮的眼睛,好像在说:“上来陪我玩呀,和我唱歌、跳舞、玩游戏,那该多好呀!”看!流星!快许愿吧!哦,对了,今晚的“森林音乐会”可别错过哦!快听!蟋蟀在草丛中弹起琴了,夜莺伴着琴声唱起了动听的歌。

  我的家乡还有许多美丽的景物,想看就来吧!

我的家优秀作文5

  东莞历史源远流长,林则徐硝烟池、沙角炮台、威远炮台、抗英古战场遗址、x片战争博物馆、海战博物馆都在东莞,而我的家乡,就在这儿。

  我从来没看过雪,虽然我的家乡不能下雪完成我的愿望,但我依然爱着我的家乡!

  在春天里,春回大地,万物复苏,大树穿上了绿裙子,小草慢慢地探出头。风正在为柳树姐姐梳头,小溪正在为小鸟歌唱……

  在东莞,我觉得夏天是个美丽的季节。风,轻抚着绿绿的树叶,一群淘气的孩子树下开开心心地玩耍,鸟儿站在枝头为孩子们歌唱一首动听的小曲儿……

  当一片树叶落在地下时,我就知道,秋天来了。人们都在忙,忙什么呢?人们正在忙丰收!小动物在秋天也不偷懒,都在找粮食过冬呢!找不到食物冬天就要饿肚子啦!

  冬天终于到了,美丽的大树又要成光头大树了。大家都不愿出门,只有高高的大叔还坚强地竖立在那儿。

  虽然东莞不是最美丽的,但它在我心里是最美丽的!

我的家优秀作文6

  翻开泛黄的字典,

  我看见了文的字传奇。

  一个又一个方正的神话,

  造就了我们文化的源泉。

  是甲骨文中的绵延历史,

  还是草书隶迹的回肠荡气?

  我问蓝天,问大地,

  答案却在我流淌着炽热激情的心里。

  中国,中国!

  你唤醒了我潜藏多时的感悟,

  你用历史的'新篇章拉开文化传统的帷幕。

  你是一条巨龙,

  带领你的亿万人民

  走向文明的道路!

  揭下艳红背景的日历,

  我感受着节日的欢喜。

  一个又一个动人的传说,

  诉说了我们精神的家园。

  是中秋明月下的离合悲欢,

  还是元旦牵引的光明起点?

  我问大海,问高山,

  答案却在我飘荡着温馨回忆的脑海。

  中国,中国!

  你唤醒了我潜藏多时的感悟,

  你用历史的新篇章点燃精神家园的火烛。

  你是一叶扁舟,

  满载你亿万人民的梦想

  漂向文明的海洋!

我的家优秀作文7

  我的家乡在世界十大名茶之一的福建安溪西坪阳星村。它就是个美丽富饶的乡村。

  我的家乡正致力于新农村建设。山脚下是一排排竹?加工厂,厂房里的机器日夜转个不停。厂房前面的空地上,掀起了一座座整齐划一的楼房,楼房四周栽满了绿树和鲜花,红绿相间,好看极了!

  村里到处浇灌着水泥路,路的两边每隔十五米放一盏路灯。到了晚上灯火齐亮,我们村简直成了灯的海洋。

  放眼望去,环绕家乡的各个山头上,都种着闻名中外的茶叶——铁观音。收茶季节一来临,漫山遍野全都是腰背茶篓的姑娘,她们一边采着茶叶,一这唱着丰收的山歌呢!

  朋友,欢迎你到我们家乡来,让我亲手为您递上一杯香喷喷的热茶吧!

我的家优秀作文8

  我有一个有趣的家庭,他们有许多爱好。比如:姐姐喜欢上网,我喜欢看电视,爸爸喜欢听音乐……记得有一次晚上,大家正在客厅各做自己的爱好,我也看起了电视。可我按了一个又一个频道,几乎全都翻遍了,可就是没有我喜欢看的电视。可就是没有我喜欢看的电视,便对他们说:“我们来个游戏,说悄悄话,怎么样?”他们说道:“好呀!可是怎么玩呢?”我告诉你们,第一个人随便说一句话,接着,传给后面的人。他们听了恍然大悟。

  游戏开始了,第一个人对着姐姐说:“穷年累月”,姐姐又对着我说:“穷年累月”。可我却把穷年累月误听成了长年累年,一直传到后面那个人。于是,爸爸大喊道:“是什么词语?穷年累月,长年累月?奇怪,明明是长年累月,怎么是穷年累月了呀,原来是因为我听错了呀,呜呜,我要接受惩罚了,哎,没办法呀!

  通过这件事情,我懂得了一个道理,做任何事情都要仔细认真。

  若有人传错了,就罚他说三遍”我是猪“。

我的家优秀作文9

  我的家乡在山西省,那是一个既遥远又美丽的地方。说它遥远,是因为要坐14个小时的火车才能到,说它美丽,是因为那里山清水秀,物产丰富。

  我的家乡有许多有名的地方,五台山就人人皆知,虽然比不上华山那么高大雄伟,可是却拥有千百年的历史传奇,站在山顶上,迎面吹来凉爽的风,令人心旷神怡。

  山西省还有很多有名的特产,有麻花、馒头,肉加馍,饼子都特别好吃,到哪都很受欢迎,山西省还有一道有名的地道菜,就是凉皮,在山西省,凉皮是最普通,也是最好吃的东西,只要饿了,随时都能吃到。

  我每年春节才能回一次山西省,每年山西省都有很大的变化,回去的时候我总是依依不舍。

  我爱我的家乡,希望它变的越来越繁华。

我的家优秀作文10

  “宝贝儿,快起床了,不然要迟到了。”早晨,一阵温柔优美的声音传进我的耳朵里,我眯着眼睛,朦胧的看到了一个漂亮的身影,她就是我的妈妈,而倒在床上呼呼大睡的就是我的爸爸。

  我快速的穿好衣服,洗漱完毕,来到餐桌前,只见桌上有丰富的早餐,我妈妈是三百六十五天各一种早餐,每天吃都吃不腻。吃完早餐后,我背起书包,准备去上学,可妈妈却突然叫住我,递给我一个东西,我问妈妈:“妈妈,这里面是什么?”妈妈说:“你最爱吃的鸡蛋番茄饼,中午放在午饭里吃吧,也可以给你的好朋友分一点儿。”

  终于走出家门了,我心想:妈妈整天烦都烦死了,一说起话来就没完没了,就像西游记里面的唐僧,唉,别看我妈妈温柔又漂亮,她也有像别的妈妈一样唠叨的时候,而且她发起脾气来,那滋味可真是·····

  我爸爸也喜欢唠叨,看见我做的不对的,立马就开启了唐僧模式,停都停不下来。我爸妈就只有一个共同的特点:唠叨。

  这就是我的家庭。