乐高积木的几种类型

妖感肉灵10

乐高大致分为两类,一是“常规”百系列,一是“科技”系列。(lego产品更新速度比想象中要快,好多经典会绝)

一、常规系列

乐高城市系列,这款编号4433,201块积木(搭建难度简单)。set以用乐高搭建的车、房子等生活度中常见的物体为主,搭配各色各样的人仔。如果你玩乐高的目标是构建一座小镇的话,城市系列是不错的选择。

乐高街景系列(模组化建筑系列)。你也看到了,2000+以上的积木数量(搭建难度较高)。编号也是代表高大上的五位数(10182),该系列set价格不菲(具体价格可看TB),细节问丰富,适于收藏。目前共有9款,放在一起还是很壮观的。

(二)非现答实系列

1、电影动画授权系列。乐高根据外部公司授予的版权对电影场景、人物等进行再创作。

2、乐高自主创造系列

扩展资料:

乐高积木一面有凸粒,另一面有可嵌入凸粒的孔,形状有1300多种,每一种形状都有12种不同的颜色,以红、黄、蓝、白、黑为主。它靠小朋友自己动脑动手,可以拼插出变化无穷的造型,令人爱不释手,被称为“魔术塑料积木”。

多数乐高积木都有两个基本组成部分——上部的突点和内部的孔。积木的突点比孔和侧壁之间的空间稍大。当您把积木挤压在一起时,突点向外推侧壁并向里推孔。这种材料有弹性并能保持原形,所以侧壁和孔将挤住突点。

摩擦力也发挥了作用,它防止两块积木滑开。突点孔接合系统使用干涉配合原理——不使用其他扣件的两个部件之间基于摩擦力的紧密连接。

可以使用三块2x2的板做成一块2x2的砖或使用三块2x4的板做成一块2x4的砖。或者,可以同时用2x2的砖和板做成2x4的砖。基本乐高组件采用的原料颜色有蓝色、黑色、深灰色、绿色、浅灰色、红色、黄色和白色。

参考资料来源:百度百科-乐高积木