越聪明的孩子越难带?有哪几种表现的孩子大多聪明,家长偷着乐吧?

梵娜说事

越聪明的孩子越难带?有哪几种表现的孩子大多聪明,家长偷着乐吧?

经常会有家长埋怨2—3岁孩子难带,好像有花不完的时间和精力,你永远不知道累一样,家长一个疏忽,她们不确定就可搞出哪些呵呵哒。不清楚家长是否有接触过,为何孩子到2—3岁这一特定年龄层就变的很难带呢?家长是多少都是有“望子成才、望子成龙”的心愿,都希望能孩子长大以后能够出息,可以飞黄腾达。可是,在这样一个激烈的竞争社会上,智力高低看起来更加关键。

对李玫瑾专家教授,相信很多家长都是有了解,他是公安大学心理犯罪的专家教授,在育儿方面有着独特的见解她的一些育儿经就值得参照,对父母修养孩子是很有帮助的。在一次专题讲座中,她讲过:实际上越精明的孩子越难带,假如孩子有3个特点,家长就偷乐吧!

1、喜爱拆东西

家长最大的一个苦恼当然就是孩子喜爱拆东西了啊,父母买的玩具一转眼便被孩子给拆坏掉,家里录音机、控制器这些也难以死里逃生,全是孩子下手的目标。孩子们喜爱拆东西,其实是一种聪明的表现。这种孩子探索欲望强,他嗯对世界觉得好奇心,拆东西其实就是孩子在探索客观事物表现的。这种孩子通常思维敏捷、动手能力强。

2、叽叽喳喳的小话痨

带一个小话痨一样的孩子是特别辛苦的,学会说话以后,他的小嘴儿也就没有闭住过,一刻不停的在说话,有时,家长说他一句,他想要辩驳3句。但是,大家用心听她们发言,就会发觉,虽然他们年龄小,语言逻辑非常清晰,能清晰地把握住父母思维逻辑里的“系统漏洞”,自己用语言表达去辩驳,表明他的口头表达能力较强。

3、话唠、爱问为何

大部分精明的孩子问题是一箩筐,面对什么新事物都是充满好奇,他们也有一个共同之处,便是擅于动脑筋。当孩子学会说话以后,只需一见到生疏事情,就会围着家长问这问那,摆出一副“打破砂锅问到底”的气势,的确有些讨厌。

家长们千万别只看到了孩子大吵大闹的一面,孩子喜爱提问题实际上孩子问题多,刚好也说明孩子非常聪明,遇上这样的状况,家长就偷乐吧。

侃侃谈事

是的,越聪明的孩子越有自己的想法,越难带。喜欢笑,敢于质疑,善于模仿的孩子大多聪明,家长确实可以偷着乐。
飘然又轻闲灬不倒翁j
说明这样的孩子非常的聪慧,而且非常具有智商,所以才导致了孩子比较难带。表现出来的智商很高,而且经常会和想闹一些矛盾,并且也会反驳家长的话,有自己的思考能力,有自己的判断能力。
兔子舞lida
这些说法并不是真实的,有这些表现的孩子大多数是非常聪明的,首先就是逻辑思维能力非常的强悍,而且情商也特别的高,在和别人对话的过程当中,会非常善于考虑别人的信息,在说话方面能力也非常的强。
一张不够花岁月
是的;喜欢发呆,好奇心非常的强,爱搞破坏,喜欢问问题,喜欢拆东西。