我们为什么叫汉族

帐号已注销
您好!亲,
1、汉王朝从西汉到东汉,前后长达400多年,为汉朝之名兼华夏民族之名提供了历史条件。
2、另外,汉王朝国势强盛,在对外交往中,其他民族称汉朝的军队为“汉兵”,汉朝的使者为“汉使”,汉朝的人为“汉人”。3、于是,在汉王朝通西域、伐匈奴、平西羌、征朝鲜、服西南夷、收闽粤和南粤,与周边少数民族进行空前频繁的各种交往活动中,汉朝之名遂被他族称呼为华夏民族之名。
4、《诗经》云:“维天有汉,监亦有光”。汉族旧称汉人是因中国的汉王朝而得名,汉朝以前称“华夏”或“诸夏”。