100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,这本书里面有哪些好词

蛛蛛媚37
100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰
2011年吉林文史出版社出版的图书
《100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰》是吉林出版集团,吉林文史出版社出版的图书,ISBN是9787547205099, 7547205097[1]
书名
100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰
出版社
吉林出版集团,吉林文史出版社
出版时间
2011年4月1日

100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰 荣若含,吕青 著 吉林出版集团,吉林文史出版社,【正版开发票】
¥13.2来自当当网
去购买
* 传记 荣若含,吕青编著 吉林文史出版社 9787547205099
¥14来自京东
去购买
红色经典·100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物--刘胡兰
¥3.8来自孔夫子旧书网
去购买
英雄模范人物:刘胡兰
¥4.2来自孔夫子旧书网
去购买
【红色经典】100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰【塑封】
¥4.5来自孔夫子旧书网
去购买
内容简介目录TA说
内容简介
《100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰》主要内容简介:每个人的心中都多少有一点英雄情结,都向往英雄、景仰英雄。
也正因此,在中华人民共和国建国六十周年之际,由中央十一部委联合组织开展的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”的评选活动中,群众参与投票总数近一亿。
这其中的每一张选票,都表达了人们对英雄模范的崇敬之情,寄托着对伟大祖国的美好祝福。一个民族不能没有英雄,否则这个民族就不会强大。
当国家危难之时,懦弱者选择了逃避、妥协甚至投降,英雄们却挺身而出,用热血捍卫民族的尊严人民的幸福。在创立和建设新中国的伟大历程中,涌现出无数可歌可泣的英雄模范人物。
他们之中,有为了民族独立和人民解放而英勇牺牲的革命先烈,有为了党和人民的事业而不懈奋斗的优秀共产党员,有在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士,有英勇杀敌的战斗英雄和革命群众,有积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人……他们是民族的脊梁、祖国的骄傲,是激励全体人民团结奋斗的精神力量。
目录
生的伟大,死的光荣(代序)
从小深受革命影响(1932-1944)
童年的苦难
绝不服输
县长给她力量
父亲为她树榜样
斗争的策略性
提高警惕性
人小胆大又机灵
忠诚的抗日干部
坚贞顽强的金香妈
牺牲与悲痛
报信除奸
夺粮斗争
认真学习革命道理(1944-1945)
开始革命工作(1946-1947)
后记 一朵难忘的花
帐号已注销
《100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰》主要内容简介:每个人的心中都多少有一点英雄情结,都向往英雄、景仰英雄。也正因此,在中华人民共和国建国六十周年之际,由中央十一部委联合组织开展的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”的评选活动中,群众参与投票总数近一亿。这其中的每一张选票,都表达了人们对英雄模范的崇敬之情,寄托着对伟大祖国的美好祝福。一个民族不能没有英雄,否则这个民族就不会强大。当国家危难之时,懦弱者选择了逃避、妥协甚至投降,英雄们却挺身而出,用热血捍卫民族的尊严人民的幸福。在创立和建设新中国的伟大历程中,涌现出无数可歌可泣的英雄模范人物。他们之中,有为了民族独立和人民解放而英勇牺牲的革命先烈,有为了党和人民的事业而不懈奋斗的优秀共产党员,有在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士,有英勇杀敌的战斗英雄和革命群众,有积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人……他们是民族的脊梁、祖国的骄傲,是激励全体人民团结奋斗的精神力量。
sergffgd寄回去
《100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物:刘胡兰》主要内容简介:每个人的心中都多少有一点英雄情结,都向往英雄、景仰英雄。
也正因此,在中华人民共和国建国六十周年之际,由中央十一部委联合组织开展的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”的评选活动中,群众参与投票总数近一亿。
这其中的每一张选票,都表达了人们对英雄模范的崇敬之情,寄托着对伟大祖国的美好祝福。一个民族不能没有英雄,否则这个民族就不会强大。
当国家危难之时,懦弱者选择了逃避、妥协甚至投降,英雄们却挺身而出,用热血捍卫民族的尊严人民的幸福。在创立和建设新中国的伟大历程中,涌现出无数可歌可泣的英雄模范人物。
他们之中,有为了民族独立和人民解放而英勇牺牲的革命先烈,有为了党和人民的事业而不懈奋斗的优秀共产党员,有在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士,有英勇杀敌的战斗英雄和革命群众,有积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人……他们是民族的脊梁、祖国的骄傲,是激励全体人民团结奋斗的精神力量。
琴诺宝贝
《开国英模:100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物(第1辑)(青少年版)》内容简介:历史不该忘记,人民没有忘记——“双百”人物评选,新中国成立后规模最大的一次人物评选,世人瞩目;百位英雄人物,成长与革命,真实再现,读之潸然;青少年爱国主义教育的红色经典,情感的共鸣,精神的洗礼,一生奋进的财富。庞世烨主编的《开国英模:100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物(第1辑青少年版)》选入20位英雄模范人物,包括李大钊、林祥谦、陈延年、赵世炎、张太雷、夏明翰、向警予、罗亦农、王尔琢、周文雍、陈铁军、苏兆征、彭湃、杨开慧、贺英、恽代英、蔡和森、黄公略、周逸群、段德昌、韦拔群。
大佬明一定
庞世烨主编的《开国英模:100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物(第1辑青少年版)》选入20位英雄模范人物,包括李大钊、林祥谦、陈延年、赵世炎、张太雷、夏明翰、向警予、罗亦农、王尔琢、周文雍、陈铁军、苏兆征、彭湃、杨开慧、贺英、恽代英、蔡和森、黄公略、周逸群、段德昌、韦拔群。