上海中考历史今年几个30

风雪无阻33
1001个左右30分

据说今年,近12万考卷中只有1001个满分,3090个29分。

上海初升高自招

上海新中考

2022年历史中考成绩

28、29,满分满天飞?

距离9月24日的历史中考已经过去一个多月,毕竟坊间沸沸扬扬的传闻是说,2022年历史中考平均分得分太低,到了要重新批卷拉高平均分的地步。

小道消息虚实难测,但不论坊间传闻是否属实,历史中考有一点原则其实不变:中考既是合格考试,也是选拔考试。历史作为中考的计分科目之一,当然也要满足这个原则。

合格考试,为了让绝大部分孩子能够成功毕业,拿到初中学历完成义务教育,不会出特别难的卷子,30分里拿及格分,应该是轻而易举。

选拔考试,则是要应对初升高60%~70%的升学率,要选出这六成进入高中的孩子,更要选出这23%能够进入市重点的孩子,题目也要有一定难度的区分度。所以,满分也不会给太多。

据说今年,近12万考卷中只有1001个满分,3090个29分。加起来也才占中考人数的约3.4%,恰好和2022年四校+四校分的招生总数相差不大,代表最头部的那部分孩子水平。
考过一门放一门

历史作为中考的第一门计分考试科目,只不过是2023届中考的第一步,拿到成绩后,孩子乃至家长,对现有的考试结果,调整心态。

家长和2023年的考生一定要铭记两句话:考得好的孩子,保持状态,戒骄戒躁;考得不理想的孩子,积极复盘,重振旗鼓。
sergffgd寄回去
合格考试,为了让绝大部分孩子能够成功毕业,拿到初中学历完成义务教育,不会出特别难的卷子,30分里拿及格分,应该是轻而易举。

选拔考试,则是要应对初升高60%~70%的升学率,要选出这六成进入高中的孩子,更要选出这23%能够进入市重点的孩子,题目也要有一定难度的区分度。所以,满分也不会给太多。

据说今年,近12万考卷中只有1001个满分,3090个29分。加起来也才占中考人数的约3.4%,恰好和2022年四校+四校分的招生总数相差不大,代表最头部的那部分孩子水平。
大佬明一定
合格考试,为了让绝大部分孩子能够成功毕业,拿到初中学历完成义务教育,不会出特别难的卷子,30分里拿及格分,应该是轻而易举。
选拔考试,则是要应对初升高60%~70%的升学率,要选出这六成进入高中的孩子,更要选出这23%能够进入市重点的孩子,题目也要有一定难度的区分度。所以,满分也不会给太多。
据说今年,近12万考卷中只有1001个满分,3090个29分。加起来也才占中考人数的约3.4%,恰好和2022年四校+四校分的招生总数相差不大,代表最头部的那部分孩子水平。