中国竞技体育的发展现状

帐号已注销
7月盛夏,十里八乡的村民赶来贵州省台盘村的篮球场观看六月六“吃新节”的篮球赛。从白天打到晚上,从晚上赛到天亮,赛场揪着所有人的心,无人愿意离开。贵州“村BA”出圈了。

  同样在云贵高原,大山里走出的佤族网球“背篓少年”王发也走红了,14岁的他用背篓装着球拍,在全国性赛事上获得冠军。王发所在的云南野象网球俱乐部的创始人张晓洪,是在一次云南旅行时观察到“(当地孩子们)身体素质真好,不练可惜了”,萌生了资助山区孩子们打网球的想法。

  乡村竞技体育发展的广阔前景,开始被人们关注。这里既有竞技体育的群众基础,也有潜力巨大的运动人才储备,还有乡村振兴和发展全民体育的政策支持。

  记者在走访过程中发现,竞技体育在乡村的普及还有很长的路要走,特别是一些体育项目的人才培养常常是“老少组合”,青年人作为体育事业发展的重要力量在这其中略显缺位。

  然而,如今已有一些有识青年加入了发展乡村竞技体育事业的行列。他们把体育融入教育,以促进孩子们全面发展为己任;他们从职业选手转型成教练,担负培养乡村体育人才的重要任务;他们爱思考好琢磨,把体育当作乡村发展的重要抓手……

  虽然还不多,但这竞技体育的火苗终究还是在乡土中国蹿起来了!
百度网友8cbfb81
东京奥运会重回金牌榜第二位、北京冬奥会创造冬奥历史最佳战绩……党的十八大以来,中国竞技体育实现了无数历史突破,不断攀越高峰。竞技体育在过去十年间实现了质的飞跃,一方面体育健儿们持续在国际大赛上争金夺银,向世界展示了一个更加开放、自信、可敬的中国形象,另一方面竞技体育找准了自己在体育事业发展中的定位,成为体育强国建设的引领者和带动者。

竞技体育勇攀新高峰

东京奥运会上,中国体育代表团夺得38金32银19铜,位列金牌榜第二位;北京冬奥会上,中国代表团以9金4银2铜的战绩高居金牌榜第三位,创下参加冬奥会以来历史最佳战绩。

从东京到北京,“实现历史性突破”出现的频率之高令人瞩目。但竞技体育从来没有一蹴而就的成绩,所有的突破背后,都是无数努力的积累,是不断创新改革的结果。
赏愿匠魔H
东京奥运会重回金牌榜第二位、北京冬奥会创造冬奥历史最佳战绩……党的十八大以来,中国竞技体育实现了无数历史突破,不断攀越高峰。竞技体育在过去十年间实现了质的飞跃,一方面体育健儿们持续在国际大赛上争金夺银,向世界展示了一个更加开放、自信、可敬的中国形象,另一方面竞技体育找准了自己在体育事业发展中的定位,成为体育强国建设的引领者和带动者。
竞技体育勇攀新高峰,东京奥运会上,中国体育代表团夺得38金32银19铜,位列金牌榜第二位;北京冬奥会上,中国代表团以9金4银2铜的战绩高居金牌榜第三位,创下参加冬奥会以来历史最佳战绩。
szq你好丶
对于我国体育事业来说,竞技体育是十分重要的组成部分,开展竞技体育可以起到振奋民族精神和激发国民爱国情怀的作用。本文首先介绍了我国竞技体育目前的现状,对影响我国竞技体育开展的主要因素进行了深入的分析,然后论述了我国竞技体育可持续发展的具体对策。竞技体育的健康发展可以促进我国社会主义的和谐发展。所以,当前国内体育事业的主要课题就是深入探索,保证竞技体育可以一直可持续发展。
帐号已注销
东京奥运会重回金牌榜第二位、北京冬奥会创造冬奥历史最佳战绩……党的十八大以来,中国竞技体育实现了无数历史突破,不断攀越高峰。竞技体育在过去十年间实现了质的飞跃,一方面体育健儿们持续在国际大赛上争金夺银,向世界展示了一个更加开放、自信、可敬的中国形象,另一方面竞技体育找准了自己在体育事业发展中的定位,成为体育强国建设的引领者和带动者。
竞技体育勇攀新高峰,东京奥运会上,中国体育代表团夺得38金32银19铜,位列金牌榜第二位;北京冬奥会上,中国代表团以9金4银2铜的战绩高居金牌榜第三位,创下参加冬奥会以来历史最佳战绩。