为什么有的二手房没有在网上卖

平安喜乐最重要33
第一,二手房挂网价格偏高,偏离了楼市房价市场经济规律,有价无市。

第二,这个二手房可能比较陈旧,是老破小房子,房屋产权己使用了几十年,但地段好,区位优势比较明显。许多人会认为,这个房子都用了几十年了,没剩下几十年,觉得花高价买来不合算。

第三,或者这个二手房存在的产权纠纷,有多人向这房子主张权利。当意向买家知道这种情况后,纷纷避而远之。

第四,有许多二手房还没有满规定5年可转让免税年限。许多买家估算了一下购房成本,觉得会增加自己许多税费,所以不买5年内的二手房。

第五,有的城市二手房的房价跟一手房的房价倒挂。许多购房者不傻,有钱能买房价低的一手房,为什么要买房价高的,来历不明,甚至是可能是凶宅的二手房?

第六,还要挂网许多二手房,可能是海景房,海景房由于其生活配套不完善,到县城交通不便利,防止腐蚀性大,海景房海风吹,海风中带有湿气和盐份,长期对业主身体不好,海景房适合短期旅居,不适合长期居住。