非全日制研究生学费大概多少一年

娱乐评点

非全日制研究生分为非管理类专业和管理类专业,学习费用根据申请专业确定。一般学费1.8-26万,其中管理类专业学费较高,波动较大。

1.学费。全日制10000/年,非全日制20000/年。他学制3年,全程花费60000.

⒉住宿费。非全日制在录取通知书中是明确告知不提供宿舍的,但开学后他们学院考虑到有10几个人是从全日制应届生调剂过来的,就为非全学生进行了争取,研一争取到了校内宿舍,解决了第一年的住宿问题;但其他学院非全学生知道后也施压学院,要求提供宿舍。但虽然都叫非全,但不同专业差别还是挺大的。有的专业非全日制研究生数量只有20-40个,有的专业一招上百个,这就注定了宿舍不能完全覆盖到每个学生;所以第2、3年学院没有为他们申请到宿舍,他只能搬出去住。他所在城市的单间价格在1500左右,研二支出租房费用18000。研三他打算去外地实习,房子只租了一年。

3.书本教材费。无此项费用,老师讲课都用PPT,没有什么教材(只有一门课买过40块钱的教材,可以忽略不计);

4.生活费。吃学校食堂花费较少,每月1000。