考研究生需要准备什么 怎么准备

娱乐评点

1.首先你需要确定你的目标,然后买好复习资料。

2.了解全年考研的重要时间,做好考研复习全过程的规划。

3.关注考研经验,从中学到一些适合自己的东西,为我所用。

(1)英语:个人建议先从新东方考研单词乱序版开始,加何凯文长难句解析。每天学习100个单词,学习5个长难句。阅读可选择张剑的英语阅读基础150篇进行,刚开始每天两篇阅读,后边逐步增加到5篇。作文任意选择一本资料即可,考前一个月准备背好三份模板。临考前两月开始严格进行真题练习。

(2)数学:个人建议先从李永乐的数学考研全书开始,加同济大学高数第五版,把这本高数书课后习题吃透。后边的概率论与数理统计和线性代数也有经典课本,建议自行搜索选择。

之所以选择经典课本,是因为一本好书可以让你事半功倍。后期,建议对数学真题进行练习,至少过两遍。考前,把全书所有需要记的公式,都过一遍记下来。

(3)政治:个人建议政治选择肖秀荣系列,现在不知如何,反正以前不错。政治把书过一遍,主要还是记,要在考前狂记狂背,最后的几套预测卷一定要做。

(4)专业课:因人而异,根据目标院校和自己的选择侧重点进行。个人感觉,有些学校专业课较为简单,可侧重于数学英语学习,但有些学校的专业课特别难,就得重视。