手机充电时自动断开和连接是怎么回事?

灵秀又实诚的海鸥7591

手机充电时自动断开和连接且一直重复此操作的原因有:
1、手机充电口的问题:
金手指氧化。可以用少量棉球蘸上酒精擦拭,需要注意的是,擦拭后可能会有棉球絮遗落在充电口内,用牙签轻轻拨出即可。
灰尘堆积。这个也需要用到牙签,但请主要千万小心的拨,不然会戳坏内部的零件。比如小编就曾经不小心把金手指给弄掉了。
2、数据线问题:
可以用替换法来测试。换一根数据线来充电试试,看看还会不会时断时续的。如果不会,那就是数据线的问题了,及时更换即可。

3、充电头问题:
也是用替换法来进行测试。但是要注意的是,另外找来的充电头的输出功率一定要和原先的一样。如果新充电头的输出功率比较原先大的话,就会不利于手机电池的使用寿命,甚至还会出现电池爆浆的危险。(如何查看充电头的输出功率,如下图所示。)
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若使用的是OPPO手机充电异常,可以参考以下方法:
1、重新插拔、将手机重启后试试是否恢复正常充电;
2、可以分别更换下充电头与数据线观察对比。若更换后恢复充电,则是充电头或数据线出现损坏,需更换充电头或数据线;
3、手机会通过系统更新修复一些已知问题并优化系统性能,建议将手机升级至最新稳定版本观察使用下;
4、若以上方法均已尝试仍未恢复,需要检测一下来进一步确认原因。请携带购机发票、保修卡和手机前往就近OPPO客服中心由专业的工程师进行检测处理。去之前请提前备份并迁移手机资料(保险柜以及QQ微信的资料需要单独备份迁移),另外在前往服务中心之前,请提前与服务中心的工作人员联系下确认售后事宜。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录