你看过最经典的足球比赛是什么?

庆初昳0E2
心中最经典的足球赛有很多。
在世界杯历史上,有过精彩绝伦的精彩场面,也有令人惋惜的失误发生。

这其中,伊基塔盘带失误、巴乔踢飞点球,以及希曼站位靠前被吊门这三次失误最为令人遗憾。

1,伊基塔盘带失误导致球队输球。
90点世界杯,伊基塔在一次拿球的时候出了禁区。

这时候他不能用手触球,应该选择尽快将球处理掉。

但是,他过于自信,选择盘带,结果被米拉大叔抢球之后得分,导致球队输球。

这个失误令人遗憾惋惜。

2,巴乔踢飞点球导致球队在点球决赛当中失利。
94年世界杯,决赛,常规时间双方平分秋色,进入点数决赛。……在关键性的一轮当中,巴乔踢飞了点球。……这个失误直接导致球队失去了冠军。……看着巴乔在场上失落的身影,无数球迷为之惋惜遗憾。

3,希曼因为站位靠前而被吊门,球队输球。
02年世界杯,希曼在防守时站位靠前,结果被小罗35米外吊门得分。……当时希曼对此毫无反应,只是做了下意识的扑球动作。……这个失误直接导致球队输球,对于希曼来说,这个遗憾是无法弥补的。

多年以后,他依旧为此耿耿于怀。……以上这几次失误都导致球队输球,而且因为是著名球星的失误,因此格外令人感到惋惜遗憾。这也成了世界杯独特的记忆。
匿名用户
  1. 我心目中最经典的足球比赛里面,梅西算是占了大多数的。2011年欧洲冠军联赛半决赛,巴萨客场对战皇马,梅西的第二球,以一己之力打破了皇马的整条防线;

    2015年国王杯决赛,巴萨对阵毕尔巴鄂,梅西右路起球,连过四人,将球打入对手球门右下角。
  2. 2015年欧洲冠军联赛半决赛,巴萨3比0战胜拜仁,梅西在个人100场欧洲冠军联赛以经典的过人晃倒博阿滕。荷兰vs1/8决赛相遇。比赛第23分钟,里杰卡尔德和沃勒尔就双双被红牌罚下,两队同时少一人作战。最终德国2-1战胜了荷兰。
  3. 1986年6月22日,在墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛上,比赛进行到下半场第6分钟的时候,马拉多纳举起了他的前臂,在英格兰门将彼德-希尔顿之前碰到了球,完成进球并被判定有效,最终阿根廷2-1战胜英格兰。
  4. 足球比赛的经典很多,因此大家可以去网上去搜索一下,足球是一项男女老少皆可玩乐的运动,希望在本届世界杯会出现更加精彩的比赛。