日常生活中,我们常利用大气压为我们服务,请举两个例子?

世纪网络17
生活中利用大气压来为人类服务的例子太多了
1、真空吸盘
2、喷雾器的工作
3、打吊针(输液)
4、人们用吸管吸饮料时
5、自来水笔吸墨水
6、肌肉注射时,往注射器里吸药液时
.,11,打气筒打气
厕所马桶隔绝气味,2,生活中使用大大气压为我们服务的如 气压计、抽水机、抽气机、打气筒、高压锅等 的使用
气压计:
根据托里拆利的实验原理而制成,用以测量大气压强的仪器。气压计的种类有水银气压计及无液气压计。其用途是:可预测天气的变化,气压高时天气晴朗;气压降低时,将有风雨天气出现。可测高度。大约每升高12米,水银柱约降低1毫米,因此可测山的高度及飞机在空中飞行时的高度。
抽水机 :
...,2,(1)日常生活中,我们经常利用大气压为我们服务,请举出两个这方面的例子:
①用吸盘挂钩挂物品
用吸盘挂钩挂物品

②吸管吸饮料
吸管吸饮料

(2)试利用一种或两种以上的下列器材设计二个实验,并根据下表设计的要求填写. 器材:一把木梳、一个鸡蛋、一个圆柱形平底玻璃杯、一块硬纸片、一盘食盐和一桶水.
器材 实验内容 操作方法 发生的...,1,吸尘器。
吸管。
吸盘。
吸墨水。,1,