内地经典电视剧有哪些(从80年代起)

曦莲滩8177

内地电视剧常常被拿来给tvb剧进行比较,“剧情小白,缺乏情怀”之类的评价也是不绝于耳。

但内地剧武侠古装题材却广受好评,推荐两部内地电视剧:

《上错花轿嫁对郎》

主演: 黄奕 李佳璘 聂远 沙溢

主演对人物的刻画入木三分,是一部不可多得的古装爱情剧。

同一天出嫁的富家小姐杜冰雁和武师闺女李玉湖在出嫁途中突遇大雨而涌入同一座庙内避雨,因为慌乱,轿夫们抬错了花轿,于是,两段曲折离奇,阴差阳错的爱情故事就此展开。

两个女主娇憨可爱,个性讨喜,而男主们对老婆就三个字——宠宠宠。

玉湖天磊两夫妻一在一起,就像两个幼稚鬼,感觉幸福都要溢出来了,这个瓜简直甜透了。

作为2000年的老片子,每个演员都灵气十足,剧情实打实精彩,化妆造型和场景布置都有着那个年代独有的匠心,虽然题目有点太真实,但总体来说,比之现在的一些大制作古装剧也有过之而无不及。

《武林外传》

主演:闫妮 姚晨 沙溢

《武林外传》——一群人关于江湖的三餐四季。

金庸向我们展现了什么叫做快意恩仇,于是我们认为刀光血影,身不由己那就是江湖。

《武林外传》向我们重新诠释了江湖的意义。

江湖是什么?一开始,白玉堂认为——江湖就像落枕,不敢转首。

后来,他退隐江湖,成了同福客栈臭跑堂的——白展堂。

他不做盗圣很久了,也不想做个大侠。

但是恩怨从来都是自己找上门来,江湖不曾退隐,侠客之心常在。

所谓江湖,三餐四季一个客栈足矣。

这是一个接地气的江湖故事,佟掌柜、郭芙蓉、李大嘴、吕轻侯每个人都大有来头,却愿意守着一个客栈,打开门,是江湖的纷纷扰扰,关上门,是一群人的三餐四季。