UGG是哪国生产的?

妖感肉灵10

UGG是美国生产的。

UGG其实是这类起源于澳大利亚羊毛靴的总称,意为“Ugly Boots”(丑陋的靴子) [1]  。1978年,一位澳大利亚冲浪运动员布莱恩在美国南加州成立了UGG品牌,把UGG靴子最先被带到美国,但是它的样子并不受赏识 。

1995年,Deckers(德克斯)户外运动公司接手经营,让好莱坞明星穿上雪地靴而一举走红美国,而后迅速在许多国家获得认可。

扩展资料:

Ugg是一种羊毛羊皮一体的靴子,它最早起源于19世纪。澳大利亚的剪羊毛工人,将毛皮一体的羊毛剪裁、缝制后,包裹在脚步和脚踝,用来保暖。因为样式丑陋,在俚语中称作“ugly boots”。

从这里看出:最初的雪地靴,可是从男人穿起的。后来到了一战时期,澳洲空军发现了雪地靴的奇妙功能,它内里是羊毛,外边是鞣过的无比轻软的羊皮,被澳洲皇家空军指定制作专用的军靴。

Ugg的正确叫法是“Ah Ger”,就是读音有点像“阿哥”。虽然Ugg起源于澳洲,但是美国人却率先在加州用这三个字母注册成立了品牌,就是大家熟知的UGG Australia。

UGG最开始在纽约出售,主要为在加利福尼亚的冲浪者用, 用于脚步保暖。后来澳洲人一直为美国人的行为气愤不已,联合上诉把美国人告上了法庭,并拒绝承认UGG Australia这一品牌。

2006年左右,UGG Australia和澳洲政府达成协议,UGG在澳大利亚是可以被当地厂商注册使用的,也可以销售自己不同品牌的UGG雪地靴。

可以总结为:Ugg作为雪地靴的统称,是在澳洲被发明生产的,但是美国人抢先一步注册了商标,所以严格来说,现在满大街的UGG,是从这个美国UGG开始风靡的。

参考资料来源:百度百科——UGG