成立一家户外俱乐部需要什么条件?

妖感肉灵10

户外俱乐部具备下列条件的:

(一)经业务主管单位审查同意;

(二)有规范的名称、必要的组织机构;

(三)有与其业务活动相适应的从业人员;

(四)有与其业务活动相适应的合法财产;

(五)有必要的场所。

民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以"中国"、"全国"、"中华"等字样。可以向民政局申请成立。

扩展资料:

户外俱乐部组织形式

领队和队员。领队即为组织活动的人,队员是参加活动的人。每个俱乐部的人员,通常聚集在QQ群、微信群、8264等平台上作为交流工具。组织和参加户外活动是户外俱乐部存在的必要条件。

随着发展,户外俱乐部逐步分化为AA和商业两种不同类型的俱乐部。AA俱乐部本着平等互助的原则,大家共同分担参加户外活动的风险和财力,俱乐部每个人都要同等的付出。

而部分人员从中看到了商机,建立了商业化的户外俱乐部,对于付出一定的费用参加活动之后,除去活动成本,剩余费用作为活动组织者的利润。

AA制户外俱乐部适合有经验的老驴友参加,而商业俱乐部适合新驴或者懒驴,没有探险精神的这种人。

参考资料来源:百度百科-户外俱乐部