辣椒有哪些功效与作用

妖感肉灵10

功效:

1、每百克辣椒维生素C含量高达198毫克,居蔬菜之首位。维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质含量亦较丰富。辣椒能刺激口腔黏膜,引起胃的蠕动,促进唾液分泌,增强食欲,促进消化。

2、辣味品因其具有杀菌、防腐、调味、营养、驱寒等功能。

3、辣椒是一种很有刺激性的食物,是很多人的最爱,特别是四川人吃辣是出了名的,辣椒不仅仅是它的辣味能够刺激我们的食欲,对于温胃驱寒都有很大的功效。

作用:

1、有助减肥

辛辣食物的刺激感来自其所含的辣椒素。研究表明,吃热的辣食后,人体新陈代谢在短时间内增加,从而消耗更多热量。吃辣也能让人迅速获得满足感,从而吃得更少,摄取的热量也更少。

2、有益心脏

吃辣可以改善心脏功能,美国化学学会公布的一项研究显示,辣椒所含的辣椒素可以减少人体合成胆固醇,同时能干扰某种会导致动脉狭窄的基因功能,增加血流量。

3、降血压

研究表明,辣椒素可增加血液中一氧化氮的含量,促进人体血液循环,有助防止炎症和降低血压。

参考资料来源:人民网-辣椒抗癌降血压 辣椒的神奇生功效

百度百科-辣椒

tj凯丰化工