写一篇题目叫考试之前的作文400字左右

慧圆教育

例文

在一个再平常不过的夜晚,在一间小小的房间里,一个普通的女孩,手上正拿着一本书,嘴里叽里咕噜的,豆大的汗珠,随时都有可能掉下来。她,在干什么呢?这时候,她抹了把汗,说:“明天可是期终考试了,要抓紧时间复习了呀!”说完,她有一头扎进书海里,在里面温习着老师所讲过的重点知识。

考试,对每个学生来讲,都是一次突破,一次创新,一次挑战自己的机会!有人说,成绩是好是坏,要看你如何去对待它,你对它负责,它就会给你回报;你把它丢在一边,它则什么也不会留给你。让我们再来看看,那个女孩,她怎么样。

语文的考场上,女孩写的字端庄秀丽,卷面整洁,每道题目,她做的都很顺,每道题目,她都复习过,作文写的东西也很新颖,让人眼球一亮, *** 响了,该收卷子了,女孩将卷子交给老师,慢慢走出考场。

数学的考场上,女孩奋笔疾书,做完了题目,不停地演算,不停地检查,草稿纸用了一张又一张, *** 响了,该收卷子了,女孩毫不犹豫的交上考卷,走出考场。

英语的考场上,听力部分,女孩第一遍写答案,第二遍核对答案,不像其他人,第一遍写答案,第二遍做别的。书面部分,女孩运用知识点,轻松通过,作文顺畅,文章简洁、易懂。

考试成绩出来后,女孩三门科目总分加起来是年级第一,别人问女孩怎么提高成绩,她总是笑笑说:“平常多积累,得知考试后,复习复习在复习,考试时,检查检查再检查,很普通,对吧?”

考试,并不可怕,可怕的是,那种不愿意复习,却欲成绩卓越的学生。

写一篇题目叫考试之前的作文400字左右

例文在一个再平常不过的夜晚,在一间小小的房间里,一个普通的女孩,手上正拿着一本书,嘴里叽里咕噜的,豆大的汗珠,随时都有可能掉下来。

她,在干什么呢?这时候,她抹了把汗,说:“明天可是期终考试了,要抓紧时间复习了呀!”说完,她有一头扎进书海里,在里面温习着老师所讲过的重点知识。

考试,对每个学生来讲,都是一次突破,一次创新,一次挑战自己的机会!有人说,成绩是好是坏,要看你如何去对待它,你对它负责,它就会给你回报;你把它丢在一边,它则什么也不会留给你。

让我们再来看看,那个女孩,她怎么样。

语文的考场上,女孩写的字端庄秀丽,卷面整洁,每道题目,她做的都很顺,每道题目,她都复习过,作文写的东西也很新颖,让人眼球一亮, *** 响了,该收卷子了,女孩将卷子交给老师,慢慢走出考场。

数学的考场上,女孩奋笔疾书,做完了题目,不停地演算,不停地检查,草稿纸用了一张又一张, *** 响了,该收卷子了,女孩毫不犹豫的交上考卷,走出考场。

英语的考场上,听力部分,女孩第一遍写答案,第二遍核对答案,不像其他人,第一遍写答案,第二遍做别的。

书面部分,女孩运用知识点,轻松通过,作文顺畅,文章简洁、易懂。

考试成绩出来后,女孩三门科目总分加起来是年级第一,别人问女孩怎么提高成绩,她总是笑笑说:“平常多积累,得知考试后,复习复习在复习,考试时,检查检查再检查,很普通,对吧?” 考试,并不可怕,可怕的是,那种不愿意复习,却欲成绩卓越的学生。

一篇关于考试前夕的作文(400字左右)

这个周末是我过得最闷的两天,因为下个星期一就要半期考试了,在这个周六和周日,还有十七张试卷要做。

我已经累得头昏眼花了,可还不能停下。

因为我知道这是老师们对我们的期望,希望我们在这次半期考试成绩考好,让我们的爱长看看自己儿女的好成绩,高兴一下。

不过规定的作业也太多了,试卷这么多,我们还怎么复习呀!星期一就要考试,不知道 能不能考好,半期的时间就是为了这三天的考试。

为了这三天,我们不知多辛苦,要把学习成绩升上去,就看平时的考试考得好不好。

不知怎么的,我总担心自己这次考不好,成绩会很差,不知为什么,总有这种预感,觉得自己会被爸妈骂一顿。

幸好,老爸老妈在外地干活,不然我会被老妈骂死了。

唉,这个周末真难过。

毕业考试之前作文400字

星期五就要期中考试了!这个惊人的消息传遍了整个校园。

转眼间,已经到了星期五,早上,许多同学的早早地来到了学校,会是怎样的一番景象呢?就让我这个“小小摄影家”来告诉你们吧!镜头一咦?这是谁在聚精会神地看书?天哪!是小a同学,我跑到教室外面,抬头,奥,太阳没在东边升起?太怪了!难道他想洗新革面,“重新做人”了么?我拍拍小a同学的肩膀,说:“哥们,怎么这么用功啊?”小a同学笑了起来,把书翻开,是一本小说!我惊讶地看向书皮,上面写着“语文”两个字,原来是“挂羊头卖狗肉”啊!真让我大吃一惊!镜头二这不是小b同学吗?他怎么在看书?一定又是诡计!我朝他走去。

我对小b说:“都快考试了。

还在这看闲书!像话吗?”这时小b抬起头,满头雾水地看着我,一定是惊讶于我的神眼吧!我得意扬扬地看着他。

“你说什么闲书?”想狡辩?我一把抓起他的书,翻开说,看:“这是什么?还想不承认?”小b说:“这是课本呀!”什么?课本?他真是不到黄河不死心!我就不信!在我看到内容的一刹那间,彻底呆住了,那真的是语文课本!天那!考试之前真是“各有千秋”啊!

期中考试前的打算作文500字400字感受

光阴似箭,日月如梭。

”一转眼,半个学期即将结束,期中考试也已经悄悄地临近了。

检验我们半个学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。

期中考试可以检验同学们在这半个学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下半个学期的学习作好打算。

那么,我们究竟应该怎样迎接期中考试呢? 首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。

其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。

不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。

再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。

另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。

期中考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期中考试取得好成绩,为即将结束的上半个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师!...

快考试之前的心情作文400字

明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。

我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。

无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽! 第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。

这时大脑里一片空白。

接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。

我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。

于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。

这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。

会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。

同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。

然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。

这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了。

我无计可施。

而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情旷怡万分。

真是美哉妙也。

而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。

真令我懊恼沮丧极了。

80分钟飞逝而过。

目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。

这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。

走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。

心被悬挂起来了。

听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。

直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。

考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉!

考试作文400字左右

半期考试以后…… 四川省成都市成都市实验小学五年级二班黄志远 半期考试前的夜晚,凉风习习。

我坐在书桌前,头上却已有细密的汗珠,整个心思都投入到了紧张的复习之中。

清晨,空气清新,微风扑面,令人心旷神怡。

可是我的心中像揣着一个小兔子似的,砰砰砰……跳得比平时快多了,没有一点心思去欣赏这清晨的美景。

*** 伴随着清风响了起来,它似乎比平时更加的响亮,让我全身绷紧,起了一身的鸡皮疙瘩。

考试开始了,我全神贯注,奋笔疾书,大脑飞速运转,开始了紧张的120分钟。

又是一阵 *** ,可是感觉却完全不同。

那是一种解脱;那是一种放松;那是一种愉悦。

它涌进心田,滋润着;它流遍全身,抚摸着每一根神经。

啊,考试终于结束了!它让紧张的心情顿时烟消云散,它给我一种彻彻底底的悠闲自在。

这时我才发现,原来早晨是那么美丽,那么动人。

清风吹拂着我的面颊,是那么惬意,沐浴着阳光是那么舒服,心中一下子豁然开朗。

第二天,轻松的心情被接踵而至的另一种担心所取代,那就是想知道考试成绩,却又害怕知道的矛盾心理。

一次又一次,当我有意或无意间经过语文办公室,心中有一种冲动,非常想问问分数,可总是缺少点勇气,常常在“问”还是“不问”中徘徊着,选择着,忐忑不安地猜测着……最终,还是强烈的好奇心战胜了担心,去打探了成绩,其实也不差,得了98.5分,心中一块石头终于落了地。

可我并不满意,因为我发现出错的地方都是不应该错的,只要再仔细一点,就能拿满分,哎,都怪自己太紧张!通过这次考试,我找到了差距,明确了目标,今后会更加努力,争取优异成绩

期末考试前心情作文400字左右

看着日历上的日子,明天就要期末考试了,很期盼又很害怕这一天翻过去。

我对期末考试一直有着恐惧的心理。

虽然自己这些天也很努力的备考,但是有些知识还是不会,并且害怕考试出到自己不会的题,很害怕自己考的很差,因为回家没办法向爸爸妈妈交代呀,估计过年也不会好好的过。

但是呢,我又很盼望着期末考试,因为早考试早结束,考完之后就可以回家了,就可以吃到妈妈做的好吃的了,就可以和同学玩的天翻地覆了,就可以做自己想做的事情了,就可以不用早起背书了,总之是一个小小的解放了。

期末考试前还是很紧张的,周围都是为考试而努力学习的同学,看到他们疯狂学习的样子,自己也就不自觉的紧张了起来,也就觉得是很重要的事情要来临了,但是还是担心自己能不能考试过关,能不能取得好成绩,很焦虑。

虽然期末考试前的日子很难熬,但是却觉得过的很充实,每天早早起床,背书,写字,上自习,没有多余的时间去胡思乱想,觉得收获了很多,也学到了很多。

...

期中考试之前作文怎么写400字的

光阴似箭,日月如梭。

时光在飞逝,一眨眼半个学期的分分秒秒就快要离我们远去,即将要迎接一学期一度的期中考试,期中考试——这是无法避免的,是对我们这半个学期的所学的知识的总结,也是老师对我们这半个学期的学习做一个点评。

在这半个学期里,我在刚开学时很坚定的发誓说,上个学期成绩不是很理想,这个学期一定要比上个学期更优秀。

学生期中考试前的准备工作是一个知识的准备,知识是需要不断的充电才能完成的,知识是在一节课与一节课的接受中得到巩固和充实的。

没有了这些积累,就没有我们这个阶段的收获。

我们把学习划分为一个小阶段,我们就会发现其实我们的时间并不多,而且还不够用,能够让你去大把挥霍的时间在我们迎接期中考试的时候基本上没有了,偶尔能休息的也只是晚上,但是我们又要睡眠充足,不然第二天上课之时肯定是会打瞌睡的。

我认为我们应该把自己的基本功打好。

没有平时的努力,和基本功的扎实要想取得好的成绩,那基本上是一种空谈,这是一个很浅显的道理,无人不知,无人不晓。

我们应该做好一份期中考试前的复习计划,合理安排好时间,让各个科目都尽量复习完整,挑主要的,考试时会出的内容复习。

另外,在考试前还应该要有一个良好的心态,良好的心态决定了你是否能够在考场发挥正常,我们没有要求超常发挥,如果我们能按照平时老师要求发挥好,就一定能够取得很好的成绩。

一个平和的心态,决定了人的一生的发展,从小事入手,逐渐的培养,逐渐的控制自己的情绪。

在是事态面前不失控,学会正确的处理问题,逐步提高自己面对各种事情的能力。

这样才能有一个好的心态。

还要少考虑考试成功后的鲜花和掌声,过分关注于成功、胜利、荣誉、地位,沉醉于对胜利、成功的向往和喜悦,会分散对考试的关注,往往影响到正常水平的发挥。

同时要在今后考试中克服“舌尖现象”。

就是在平时的学习或考试中,一些很容易的题目,答案就在嘴边盘旋,但就是写不出来,这是在回忆信息过程中出现的暂时性的遗忘。

同学们,让我们为期中考试欢呼、加油吧!为我们在期中考试中取得优异的成绩努力吧

试前的感想 马上就要考试了,我不禁想起以前期中考试的情景……那次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文的三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。

面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。

上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离不及格只差那短短的一步之遥了。

这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆。

我这是自食其。

哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。

”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。

想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。

说到原因嘛,是多方面的。

其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。

有的只是那三分钟的热度。

这种种恶习是酿成失败的主要原料。

当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。

该对的没对,该会的不会。

今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。

啊,吾命休矣! 小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。

让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。

一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。

一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。

我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获! 努力吧,剩下的时间不多了……...

转载请注明出处作文大全网 » 写一篇题目叫考试之前的作文400字左右