以诚信为主题写作文600字

四季教育17

1. 以诚信为话题的作文 600字

朋友,你知道乔治。华盛顿是何许人也吗?他就是美利坚合众国的创始人之一,同时也是美国历史上的第一位总统。而他之所以会取得如此辉煌的成绩,我认为在一定程度上是基于他从小接受的“诚信教育”。而《一千棵樱桃树》也是一个广为人知的故事,它的大概内容是:华盛顿小时侯帮他爸爸砍杂树,不小心砍倒到了一棵小樱桃树,经过激烈的思想斗争,他如实向父亲承认了错误,决心接受惩罚。但出乎他意料的是,父亲不但没有责怪他,跟没有惩罚他,反而还对他的诚实行为大加赞赏。也正是因为父亲对他从小的正确引导,才使得华盛顿掌握住了自己此后人生的方向盘。

父母是我们的第一任老师,也是他们最早在我们的心田里播撒下了诚信的种子,给我们讲“狼来了”的故事,教育我们不要说谎,诚实做人。尽管父母不能永远陪伴在我们身边,他们只能搀扶着我们走过人生的一小段路,而剩下的路也得靠我们自己一边摸索一边前行了,但只要我们好好利用父母留给我们的许多宝贵的经验、教训及其中非常重要的一个章节--学会诚信待人。那么,我们就能上演个加美好的人生大戏。这足可凸现出诚信对一个人的一生的影响有多大!

诚信诚信,诚实和信任是它的主心骨。但无奈的是,当今社会中的“诚信”是越来越缺乏,越来越脆弱了。国家的发展带动了社会的进步,在大肆追求物质文明和精神文明同步快速发展的同时,人与人之间隔着的“心墙”却是越来越厚了,你不相信我,我不相信你,在人情事故着张无形大网的笼罩下,人们只得无奈地选择沉默、居中的方式,小心翼翼地行走在网内,生怕掉入一个被别人事先设置好的坑儿,这给我们的生活带来了太多的伤心事。记得看过一篇文章,文章中满是无奈、气愤、抨击和宣泄。作者吃了一顿不过几块钱的早点,买想到在付钱时发现自己被偷了!她向店主解释,却引起了店主的疑心。任她押手机、押车子、押证件,一怒之下,甚至要将亲生女儿给押在店中,但遭老板反问:“这小孩儿不像是你的,倒像是拐来的”作者实在是有口难辩,而这个死心眼的老板又是无论如何不肯相信她。无奈之下,她只好再打电话回家,让家人从很远的家中赶过来送几块钱的早点钱,而她却因为这个“意外事件”,耽误了一个非常重要的活动!可笑吧?可这的的确确是事实啊!掀开浮华,我们必须承认,在物质发展的同时,精神上的某些方面还是没有跟上这快节奏的脚步。尽管这是社会存在已久并且愈演愈烈的现象,但如果我们每个人都付出一点点,试着相信别人多一点点,那不就能制止它的疯狂发展了吗?

诚信,是中华民族的传统美德,让我们每个人都以次为基本的道德准则,重新建立起一个充满诚信的、互帮互助的社会大家庭,让中华这条巨龙昂首挺胸地屹立在世界的东方!

2. 以诚信为话题写一篇600字作文

诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。

我是一个有名的顽童,跟人打架的是我,不做作业的是我,踩上课桌飞跑的是我,把中队旗拿下来玩“斗牛”的还是我。我这么顽皮,可是同学都信任我,因为我非常诚实,是 *** 的事我都承认。

记得我读三年级时,妈妈每天都给我10元钱,我每天除了吃早餐,上学、放学坐车,中午买菜,买学习用品,零花后总要节省几元,然后把它存起来。一段时间下来,我已经存了150多元钱了。

我把这个秘密告诉了妈妈,妈妈高兴得合不拢嘴,一个劲地夸:“我的儿子真有出息!” 一天,我见同学买了遥控赛车,真让人玩得过瘾,我手痒痒的,真想玩,可那位同学不肯,我心想“真小气,我又不是没钱的人。”一气之下,我就取出自己的私房钱买了一辆奥迪双钻牌FI系列的遥控赛车,比起他那辆可“帅”多了。

邻居家的小伙伴听说我买了辆很棒的赛车也想见识见识,正好那天我没回家,放学后就到外婆家去了。正在这时我妈下班回来,见邻居小伙伴探头探脑的,就问“你上我家干什么?”邻居小伙伴为了帮我保守秘密就说:“没……没干什么?”这一举动更引起我妈的怀疑,我妈三步并作两步走向房间,拿起储蓄罐一看,发现少了100多元钱,妈妈断定钱的去向,然后怒气冲冲地赶到邻居家,不分青红皂白地要邻居小伙伴还钱,小伙伴丈二和尚摸不着头脑呆呆地站着,一下被吓哭了,哭声引来了他妈妈、奶奶……就这样一场“舌战”马上开始了,两家人还差点打起来,幸亏好心的旁人及时劝架,并对我妈说:“你还是把儿子叫回家,问个明白,再作决定。”

妈妈认为也有道理,然后打电话叫我回家,跟我说了事情的经过,我一听傻了眼什么也不敢说,呆呆地坐着,心里有15只兔子在乱闯——七上八下。八只白兔说:“赶快向妈妈说明事情的真相。”

七只灰兔。

3. 中学生以诚信为话题的作文 600字作文

明理诚信,这不仅是商界需要遵守的原则,也是人最基本的道德。它不仅指个人的行为,也是一种集体文明。 华夏文明,源远流长,古时候的社会就在提倡精诚所至,金石为开。意思是人如果有了诚信,那么金石都会打开的。古时候,有许多因诚信而垂青万世的人。 魏文侯是战国时魏国国君。有一次,他与掌管山泽的官约定打猎。可是这一天,他喝酒十分尽兴,天又下起了雨。魏文侯说要去打猎,左右的人便劝他天下雨,酒尽欢就不去了,但魏文侯却说,自己已和山泽官说好,不去就是欺骗了人家,于是他冒雨亲自去了打猎场,进行狩猎。 作为一国之君,万人之上,居然能将诚信放在第一位,是相当难得的,这也是魏国的立国之本。 同在一个时期的晋国国君晋文公,在鲁僖公二十五年时打一个小国“原”。他下命令仅带三天的粮食,三天不破城则撤回,可是三天之后原国仍未投降,于是,晋文公准备撤军,可密探来报,城中正准备投降。晋文公语重心长地对军士们说:信国,是立国的根本,如果因为要夺取,而失去了民众们的信誉,那就得不偿失了。 当然,华夏文明提倡要守信用,要诚信,别的国家也是一样。 阿拉伯罕·林肯是美国历史上有名的、杰出的总统,21岁那年,他在朋友开的一家商店里当店员。一天,一个妇人买织品多付了12美分,林肯当时并未发现,在结算时发现多了后,步行6英里,将多收的12美分退了回去。还有一次林肯给一位女顾客少称了4盎司茶叶,为此,他又赶了好长一段路,将4盎司茶叶送去。人们都称林肯为“诚实的小伙子”。 人与诚信,诚信与人,是成正比的,诚信多了,人也“大”了,诚信少了,人也就“小”了。

4. 请以“诚信”为话题写一篇600字的作文

诚信只有五圆了。

我的手紧紧地撰着这仅剩的五圆,如果没有它,我明天就要喝西北风了!饿肚子很难受,时间就仿佛不会走动,世界一下子安静下来,只剩下咕咕的声音从腹中发出。

我打了个寒蝉,那种感觉我已经很久没体验过了,可不想再尝试!可是,我,当初承诺会在今天把钱还给他的啊!我还没有说话不算话过,难道这次真的要破例吗?我偷偷地看了他一眼,他并没有注意到我.努力压下剧烈跳动的心,撸顺混乱的理智.突然,一个念头蹦出脑海!十天了,他会不会已经忘记了曾经借过我钱?这个念头一冒出来就再也压不下去,我不禁想到,这已经是下午了,可他却没有来找我,难道真的是这样?一旦有了这五圆,我明天的温饱就有了着落,甚至可以去买杯饮料!在这样的大热天,如果来杯饮料的话,或者,还可以加点冰?我的心被这样清凉的气氛包围,无尽的舒适涌来,淹没了炎炎夏日.但,如果他还记得这五圆?仿佛一盆凉水泼下,我瞬间清醒,我怎么也不能说不给他吧?顿时,我的心中只剩下了郁闷.都怪老天爷!这么热的天气,这么大的太阳,天上竟然连一片云也没有!本来我不用为这些烦恼的,妈妈给的零花钱虽说不是很多,可早点钱是肯定够的,还可以再买点水.可是那家店的饮料实在太诱人了,很合我的口味,虽然新款价钱有点高,不过,这么热的天气,朋友都买了,我怎么说也不能落后啊!只剩下了这五圆。

叮--放学了!我还没有考虑好呢!他站起来了!我该怎么办呢?我的脸一定涨红了。

他向门口走去了.我松了口气,心中又隐隐有种失落的感情,那五圆。

我抓着书包冲了出去!"嗨!等等!还你钱!""啊!谢谢!我都忘了呢!""那个。

可以再借我五圆吗?我后天还你!我只是。

""不要紧的,我不急用,我们是朋友嘛!朋友要互相帮助!"夕阳下,两个身影渐渐走远。

哦~终于写完了~呐~这是一则小故事亲可以根据需要修修呐~字数可能有点过了~我高中800字作文写多了,这字数就是少不下来拉嘛~我不会起名的说~还有,百度上赚分的都不会找作文,因为写作文实在太费时间了!作文还是要自己写哦。

5. 以诚信为题写一篇作文 600字左右

《点一盏心灯--期待诚信》

人活着,最要紧的是寻觅那代表着生命绿色的人类的丛林,然后选一处高高的枝头,站在那里观赏人生。消化痛苦,孕育歌声,愉悦世界,那就需要心灵的呼唤,点一盏心灯期待诚信。

诚信,犹如一朵纯白的花,开在漫山遍野,没有一点儿的污点,迎者眼光,吮吸着雨露。她——象征着纯洁。

诚信是什么呢?诚信应该是一种不求回报,不计得失的无私给予和付出,她是社会中维系人与人之间亲密无间的精神纽带,它是用任何最昂贵的物质维系所无法比拟和更为牢固的纽带,她既可以纯真于有形的物质世界,让人民能够实实在在的感受到她的无处不在;在完全可能超然物外,在无形的精神世界里,甚至于生命终结后,在这两个个体以外的环境里也可以存在下去。她完全是出于自发,源于人民心理能够的人性和本能的呼唤,当她一旦染上功利色彩,就成了虚假的伪装,也就与她原来的涵义完全背道而驰。所以说,诚信她是中华民族五千年的传统美德,是中国人做人的最基本的准则。

渴望诚信的人民,无不是用自己的行动去实践、修补、滋养那“空洞”的诚信:以道德和守则来维护她的高贵与神圣、纯洁与尊严,使社会和谐发展:用心去拥抱另一颗心,就要学会放弃一切算计和顾虑,彼此真诚地携手起来,共同编织美好和谐的社会,点一盏心灯期待诚信。

诚实守信很难,因为有那么多的诱惑引诱你放弃。但是如果你用自己的信心,用发自心底的责任和尊严去信守,那么,我们的生活将会多一片阳光,光明内心的每一个角落。

诚信是一篇议论文,严谨而准确:诚信就像一面镜子,可以照出你的善恶美丑,而且豪不包庇豪不徇私。幽王点烽火,戏弄诸侯,终致国家破亡:林肯砍断小树,主动承认,终于功成名就:拿破仑违背诺言,攻击盟国,沦为阶下囚:曹操一诺千金,割发示罪,成就霸业。在诚信面前是非分明,绝没有折中的态度。我们要诚信就要一诺千金,绝不食言,这样才能成功。倘若失去了诚信,就如同失去了时间,再也找不回了。

纵观古今,败落在诚信脚下的人数不胜数,在竞争激烈的市场中,诚信极其重要:一种商品要想在市场上稳住脚,靠的不关是包装得有多精美,更重要的是以质量服人,这就需要诚信,只有真正以全优的质量和友好的服务态度服人那才可是我们老百姓所信赖的。

点一盏心灯期待诚信,让我们携起手来,共创和谐社会,让人人心中都被诚实守信的光芒照亮,让人人都珍重并实践自己的信用,那么,那些诚信的目的也就达到了。让诚实守信的接力在信心与责任的鼓励下传遍世界、传遍人类,那么,我们所有的人都会感叹:“多么美好的世界啊!”

风吹过的夏天,自然神清气爽,人民如果没有诚信,也将变成一片荒芜。所以,点一盏诚信灯,给自己铺就一条成功路,人生将辉煌灿烂:给他人一盏诚信灯,幸福之花将绽放于人民的笑靥给社会,一盏诚信灯,世界将变得更美好!

你觉得这个答案可以吗

6. 以诚信为题写六百字作文

生命不可能在谎言中开出灿烂的花朵。

——题记

人的一生有七大追求目标,那就是:美丽、金钱、诚信、荣誉、权力、健康和地位。我们可以失去美丽而粗陋,可以失去金钱而清贫,可以失去荣誉、权力和地位而平凡,却千万不能失去诚信而欺诈。

古语有云:“言必出,行必果。”“君子一言,驷马难追。”这都是在时时刻刻提醒着我们做人要诚信。诚信二字重千斤。

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。古往今来,有多少人为我们树立起诚信的榜样。西汉时的季布,做人守信,答应他人的事总是尽自己的全力去做。故有人说:“得黄金千斤,不如得季布一诺。”

可如今,诚信这多奇葩却随着时间的流逝渐渐凋零,枯萎,被人们遗忘,丢弃。不守诚信之风逐渐蔓延:曾惊动一时的安徽假奶粉事件,那些厂商为了谋取暴利,而不顾及一个个幼小的生命因此将人生定格在摇篮中,难道他们没有一点同情心和道德观吗?还有2008年发生的“三聚氰胺”事件,那些所谓的中国驰名品牌:三鹿、伊利、蒙牛等,他们怎么忍心为了自己的利益,而将黑暗、贪婪的魔爪伸向一直相信他们的父母和孩子?他们怎么忍心看着那一张张稚嫩的笑脸失去生命的光彩?他们的道义去哪儿了?他们的诚信去哪儿了?

然而,作为中学生的我们,作为中华民族接班人的我们,有发自内心地问过自己;我诚信吗?我们能够挺起胸膛,拍着胸脯说:我从没做过有违诚信的事吗?可是,有些同学让我们大失所望:为了玩电脑,他们可以欺骗父母;为了考试成绩好,他们可以作弊,抄袭,不择手段,这样既欺骗了老师,欺骗了家长,欺骗了同学,同时也欺骗了自己。失去了诚信,失去了做人的准则,分数再高,又有什么用呢?一切都是徒然!所以让我们对自己的言行,做一次深刻的反省!

诚信,是一个人,一个社会,乃至一个国家最基本的要求。只有诚信,才能让世界更加美好,到时我们将发现:青草绿树,白云蓝天,花香鸟语,无垠大海,广阔的沙漠,坦荡的草原,美丽无处不在;花开花落,云卷云舒,月圆月缺,美丽尽存其中。但是失去了诚信,我们的社会将一片混乱,如果人与人之间失去了信任,那人与人之间要怎样合作?国家怎么能发展?社会怎么能变成和谐社会?失去了诚信,一切将如纸上谈兵。

朋友,为了国家,为了社会,更为了你自己,让我们携起手来,自觉做一个诚信之人,让诚信的光芒重新照耀民族精神的家园!

7. 以诚信为话题写记叙文600字

诚信是金,诚信是胜,诚信是称,它衡量着人的言行,处事方法,对人态度,它胜利于人们拥有的其它东西。还记得有一个故事,一位年轻人在自己拥有“健康”,“美貌”,“诚信”“机敏”“才学”“金钱”“荣誉”七个背囊中要挑一个出来以减轻负担,他竟将“诚信”丢掉了!那就是愚蠢的做法。

诚信对己,也就是人们常常说要对得起自己的良心。还记得“掩耳盗铃”的故事吗?那就是自欺欺人的最明显例子。一个人,如果连自己也不能坦诚相待,那他注定一辈子只能生活在自欺欺人的世界里,永远不敢挺直腰杆面对自己,面对生活。

对自己诚实,才能真正正大光明地去对待生活,挺胸昂头于天地之间!

诚信对人,是我们正确处理人际关系的态度。还记得“曾子杀猪”的故事吗?曾子为了履行对儿子的诺言,杀掉了家中唯一一头猪,曾子的言行不但维护自己的诚信原则,也对儿子进行了诚信教育。诚信,也是企业的生命,当今社会企业家的辛勤工作竞争尤为激烈,但也不能影响人们对诚信条约的丝毫动摇。因为对对手的欺骗,也就是对自己的实力不肯定,它还会直接导致经济利益的受损;相反,因为对客户诚信,反而会获得客户的信赖,赢得更大的经济效益。

对他人诚信是一种道德品质,会使你的人生更美丽!

诚信对社会,诚信对国家,是诚信对己,诚信对人的升华。它不再是一种行为,一种态度,而是上升为另一种精神。一种对国家忠诚,对社会忠心的精神,成为一种民族不倒的灵魂。

对社会诚信,你的人格也会得到升华!

诚信,在你我心中。因此,诚信是人之所以称之为人的基本标准。

让诚信的风吹遍世界!

8. 以“人生最美是诚信”为题,写一篇600字左右的作文

诚信,是一个人的基础品质,德国着名学者费尔巴哈曾说过:“诚信是科学的主要品德.”可见,诚信是一个人不可多得品质.人生拥有诚信才是最美的人生.有这样一则故事:有一对夫妇开着一家酒馆,生意兴隆.有一次,丈夫外出,妻子一人打理店铺.可是,妻子却偷偷的拿白开水兑了一点酒,起初顾客们并没有发现,可是久而久之,客人越来越少,直到丈夫回来时,丈夫才伤心的告诉她说:“你丢失了我们最宝贵的财富—诚信啊.”诚信是能够沟通你我的心灵桥梁,诚信,也是一面镜子,能够倒映出一个人精神品质.是啊——公元前356年,秦国新上的官员商鞅在咸阳城南门竖起一根木杆,并贴出告示:谁能把这根木杆扛到北门,赏‘十金’.告示前聚满了人,大家直嘀咕:“这只什么难事,赏这么多金?”结果也不去扛.商鞅见没人响应,把赏金提到‘五十金’,一壮汉扛起木杆一口气走到北方,商鞅立即赏他‘五十金’人们都说:“这新官说话真算数”.与之相比,那不知诚信本分的妻子最后一无所有,而上则在百姓中马上树立了威信.诚信的作用竟然是这么大.我们中学生更是应该诚实守信,不应该欺骗家长.诚诚恳恳才是我们中学生的良好品德.诚信,是人生最美的事情.。

9. 以诚信为主题的征文

诚信,其实就是诚实与守信,它是一种美德、一种品质,一直为我们中华民族世代所信奉。

中华民族是一个具有五千年历史的古老民族,在历史的长河中积淀下许多为人所一生受用的真谛。诚信——人们说的最多,追求最多的德行。

作为新一代的少年,我们更应该把诚信二字作为做人的基本原则。诚信是立身处世的准则,是人格的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。

诚信不仅是一个人最基本的道德品质,更是我们友谊的精神基础。我在查找有关这 这一题目时,看到一个人的亲身感受: “有一件事让我真正体会到了诚信的含义。

一次去火车站,乘火车去奶奶家玩,上了火车,和对坐的人聊的很投入,突然我想去WC可是人太多了,东西拿不了,这可怎么办,只见那人对我说“小妹妹,你去吧,我帮你看包,放心少不了。”看她那样子不象是坏人,于是就去了,去了好长好长时间,回来了,又和她聊了起来,过了一会我到站了,她也下了车,这时,我突然想起,她不是说她比我早到地方吗,怎么和我一起下车,于是我问了她,她说:“刚才给你看包时,我正好该下车了,可看你还没来,就等你,没捞着下车,所以就……” 看完时,莫名的一阵感动,鼻子有点酸酸的感觉,只是为了”诚信”二字,绕了很远的路… …诚信,且不说远的,就我们身边的小事看起, 拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一片小小的浪花,可以飞溅起整个海洋…… 然而,在21世纪的今天,诚信这一美德却被一些人逐步淡忘和遗失。

那些可恶的骗子,防不胜防的那么骗术、和同学在约定是时间内却没有准时的出现、等等… …也许你还会说,这些与我无关、或者这些只是微不足道的小事,很自大的认为到了作大事的时候,我自然会讲诚信,那么我可以肯定的说那你错了,高尚的品德是靠平时的一点一滴、日积月累、慢慢修养而成的,怎能轻易一下子就说到做到?只是些小事,就不能严格对待自己,又何谈做大事?而在那些小事中,我们所养成的习性、习惯,只会让我们背离诚的道路上信越走越远,越走越远… …没有诚信的世界,是灰冷的,只要我们诚信待人,付出真诚,和信任,就会收获友谊和尊重。这是份无形的财富,是在历史的长河中积淀下许多为人所一生受用的真谛。

让我们把诚信做为根基,携带上路,我们的生命之旅会更加精彩。 有句古话说的好“人生有路诚信为径,苦海无涯回头是岸。”

抛开身上的欺骗、虚伪,你便找回了尊严;擦亮诚信的宝石,你的人生便充满了光彩;身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将踏出一路火星,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一路风光! 让我们这一路始终与诚信同行!(如能帮到您,望你吃奶那!!谢谢~~~)。