为什么连续几天晚上不困,睡不着,白天也精神

健康达人雷恩

为什么连续几天晚上不困,睡不着,白天也精神

1、精神催眠法:让全身放松。闭上眼睛,把精神集中在身体的一个部位,意念的不断深入,身体的不断放松,你不久即可进入睡梦中去。这种状态相当于一种梦幻状态或精神恍惚状态。
2、自我疲劳法:一部分人群因为白天生活比较空闲,所以晚上精神还是很好,可以选择在睡前适当做一些活动如散步、下棋等,身体和精神上累了躺在床上也就睡觉快了。
3、音乐放松法:科学研究表明,轻音乐对睡眠有较好的促进作用。先要清净脑子的东西,听那种带有自然界声响的音乐,如林海的风声、波涛平静等有规律的波动声,可以让人迅速入眠。
4、饮食调节法:睡前可以吃香蕉,喝一杯热牛奶既有助于睡眠,对身体健康也很有帮助。晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,尽量少吃糖果、谷类的食物,晚饭吃太饱也会影响睡眠。
5、睡前泡脚法:睡前泡脚可以有效缓解疲劳从而促进晚上的睡眠质量。泡脚适合温度40-45度,泡脚时间要保持15分钟以上,泡脚水要浸过足踝骨以上。最好能保持恒温,稍冷时适当加入热水。
6、民间小偏方:在尝试上述方法的同时,也可以试试数数的方法。首先还是要放空大脑,数小绵羊的方法从一只绵羊数到一百只绵羊,数不到一百只就睡着了也不不定哦。

为什么,我晚上不困,早上醒来就睡不着…白天也不困?

咱俩一样,我想知道为什么,就像昨天晚上,12点多睡的,三点半起来上个厕所,睡不着了,然后俩眼瞪圆的在床上躺到五点半,然后起来上网,吃早饭,一直到现在。。。。

晚上睡不着...白天也不困...怎么破...

那没事咯,很正常的样子,当然得想办法改变。可以先减少在床上睡觉的时间,然后累的不行了在去睡觉。有一个方子是一天吃十个红枣。分几次吃。。

为什么现在我白天困晚上精神睡不着

身体的生物钟紊乱了,需要静心调养一下。建议白天多运动少睡觉,逐步纠正过来。

我晚上睡不着觉不困白天也不困 而且白天晚上我都很精神 怎么办 我晚上一闭上眼就爱想事情

这种情况和我有些相似,其实心理因素影响较大,放松心情,不要过分问题化,自然而然会有缓解。

为什么我晚上不睡,白天也不困呢

你好! 这个问题要看是那种情况: 1、可能是习惯了,如长期做夜猫子的,想改变晚上睡上好觉那就会比较难了; 2、 可能是喝了咖啡或茶,咖啡和茶都有提神的作用; 3、 睡觉时吃得太饱或是喝的水太多; 4、 心身烦躁也较难入睡; 5、 神经劳累、紧张也会睡不着。 你可试试一下方法,可帮你睡眠: 卧在床上,闭眼,自然呼吸。然后把注意力集中在双手或双脚上,全身肌肉极度放松,用沉重感来体验肌肉的松驰程度。坚持一段时间训练此法,有良好效果。 临睡前,来一段柔和、单调的音乐可能有一定的效果。听后叫人心旷神怡,暂时忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。 掌握好下述的促睡十要诀,可免却你失眠之苦和使你的睡梦更香甜: 一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,周末和休息日也应如此。 二、保持卧室空气流通和适宜温度。 好的环境有助于快速入睡, 气温以18-20℃最佳,干燥天气地板应洒水。 三、坚持睡前喝杯牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。 四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有 *** 味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。 五、睡前不能进行剧烈运动。 六、不要带着问题上床,留第二天再想。 七、睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而 难以安静。 八、睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体 保健。 九、如体力劳动者 睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。 祝你能睡个好觉!!!

失眠 睡不着 白天也不困

你才17岁,可能是青春期,不要着急,可以吃点刺五加或脑白金,并多做体育运动

为什么晚上睡不着白天没精神

根据你的描述考虑是睡眠不足导致的,正常人的睡眠时间一般保持在7-8小时。
医学上把这种患者睡眠时间不足并影响白天社会功能的一种主观体验称为失眠。
失眠对人体的伤害主要是精神上的,长期失眠会使人脾气暴躁,攻击性强,记忆力减退,注意力不集中,精神疲劳等。
中医认为,思虑劳倦、内伤心脾、阴阳不交、心肾不交、阴虚火旺、心气虚以及胃中不和等因素,均可影响心神而失眠。
你可到医院明确诊断一下,若需治疗,在医生的指导下采用合适的治疗方式。

晚上睡不着觉,白天也不困。我神经失常了吗?

应该没问题的,我有段时期也会这样,出去散散心吧,疯玩一下。累瘫了再回家好好休息一下就好了

连续十来天白天、晚上睡不着,还挺精神,什么原因

神经衰弱表现。简单说说,神经累了会通知大脑休息,如果累了没有睡意就是这部分功能失调,俗话说“吃再好都不如美美睡一觉”,神经是健康的根本,但也不能强迫睡觉,比如为了睡而过分劳累,应该用点中药调理,如“健脑冲济”如想尽快有效果就去针灸一下,立杆见影。