你的大学生活是什么样的?

不是麻瓜Il

我的大学生活丰富多彩,有在多交朋友,扩大自己的交际圈,在宿舍里,和舍友们友好交往,可以说在大学里舍友是最重要的,因为和他们待在同一个屋檐下的时间比较多。在班上,和同学友好相处,因为大学是最接近进入社会的时间,大学的同学对以后的工作可能会有极大的帮助。

然后努力学习,没有光想着玩,多拿点证书,没课的时候可以去图书馆看看书,扩大自己的视野,去大自然,看看外面的世界。学好自己的专业课,考试前要认真复习,尽量不要挂科,因为一旦挂科了就会很麻烦。大三大四利用休息的时间兼职,第一呢可以挣点零花钱,不用频繁的找家里要,节省了日常开支,其次可以熟悉一下社会,锻炼自己的能力,提前体验一下社会生活。最主要的是,给自己定目标,要规划自己以后的道路

温柔的蚕宝宝

缺钱,还有就是考试,写论文。
都说大学是人生最美好的时代,告别了枯燥无趣的高中生活,脱离了父母的约束,终于可以无拘无束、自由自在了。你的大学生活是什么样的?有没有哪个瞬间让你觉得难过、无助?在闹钟三番五次的提醒下,终于艰难地爬起来,眼看就要迟到了,洗漱完成,以最快的速度冲到教室,却发现老师刚刚才点完名。那时侯,整个人都不好了!

接近考试的钱几天,我背的重点一个也没有考,每天去图书馆备战考试,背了那么多,以为能拿个高分。却在考试的时候发现,自己辛苦背的知识点一个都没考,考的自己却一个都没背。考完,大家讨论考题的时候,自己话都不想说一句,好蓝瘦,好香菇!总觉得大学考试轻松,又是寒假,本以为老师不会轻易挂科,结果查了成绩,不及格,那一刻简直内心是崩溃的。

想起国庆假期的时候,一个参加英语集训营的大三学长告诉我:“参加这个集训营,最心累的不是这些天的起早贪黑,而是来自舍友的嘲笑。”听到这些话的时候,心里只有深深地无奈。我知道,身边总有一些人,他们身处泥潭而不自知,当你奋力脱身往岸上爬的时候,他们一边伸手抓你,一边引诱你继续和他们混在这泥潭里。学长后来跟我说,他从来没后悔过,哪怕风雨兼程。

时间慢慢流淌,激情也慢慢褪去,剩下的是烦烦躁躁的一天又一天!人生的维度有很多,如果一方面不顺心,在其他方面可以弥补过来。但若如果方方面面都不顺心,方方面面有很强的压抑感,那就真是考验人的时候了。就像下象棋一样,大多数决定胜负的时刻都在僵局阶段,我难受你也同样难受,这个时候就看谁更有耐心,熬过僵局,等到后面兵力占优,摧古拉朽就谁都能做到了。