曼城队长退役比赛,阿森纳三代核心球员“穿越”相聚

乐燕铌3Q
9月12日,曼城功勋队长孔帕尼将以一场慈善赛告别自己的职业生涯。这场比赛,孔帕尼邀请了众多前英超球星参加,可谓星光璀璨。孔帕尼所在的曼城传奇队,他们的对手英超全明星队。

随着亨利确定参加这场慈善赛,两支球队的大名单已经全部确定。参赛球员及主教练分别是:

曼城传奇队:

主帅:瓜迪奥拉

守门员:乔-哈特,彭迪利蒙

后卫:孔帕尼,科拉罗夫,莱斯科特,理查兹,科洛-图雷,萨巴莱塔,邓特,克利希

中场:N-德容,纳斯里,赖特-菲利普斯,爱尔兰,大卫-席尔瓦,哈曼,米尔纳

前锋:贝拉米,阿圭罗,哲科,巴洛特利,本贾尼-姆瓦鲁瓦里

英超全明星队:

主帅:马丁内斯

守门员:范德萨,谢伊-吉文

后卫:菲尔-内维尔,加里-内维尔,奥谢,布朗

中场:斯科尔斯,巴特,卡里克,吉格斯,范德法特,法布雷加斯

前锋:亨利,范佩西

从人员配置上看,英超全明星队更像是曼联明星与阿森纳明星的搭配。值得一提的是,这支球队的进攻三叉戟亨利、法布雷加斯、范佩西在效力阿森纳期间,全部都是球队的核心球员。

2007年,亨利离开阿森纳加盟西甲豪门巴塞罗那,在那里他获得了史无前例的六冠王,再一次创造了 历史 。作为前拉玛西亚遗珠,法布雷加斯以“倒贴”的方式回归巴塞罗那,但在那里小法并没有施展拳脚的空间,目前的小法已经是法甲摩纳哥的一员。2012年8月,范佩西从阿森纳出走,加盟“死敌”曼联,引发了阿森纳球迷的怒火,但在曼切斯特,范佩西收货了自己梦寐以求的英超冠军。

如今,3名球员境况完全不同。亨利再议走上教练岗位,范佩西于今年才宣布退役,法布雷加斯虽还在驰骋绿茵,但早已褪去了“超级球星”的光环。与孔帕尼的退役相比,3个人“穿越”到一起来踢球的场景似乎更令人期待。