污水处理厂哪家比较好?

刺任芹O

国内注意污水处理厂有:上海:白龙港污水处理厂、北京:高碑店再生水厂、广东:广州猎德污水处理厂、天津:津沽污水处理厂湖北:武汉北湖污水处理厂

1 、上海:白龙港污水处理厂

上海白龙港污水处理厂处理量达280万吨/日,占全市中心城区污水总量的三分之一,可以说是亚洲最大污水处理厂。

“国家水十条”颁布后,上海明确对其提出排水标准需提高至一级A标准。为此,白龙港污水处理厂正在进行提标改造和污泥二期工程,2019年年底进行调试。届时,处理规模将达到359万吨/日!

2、北京:高碑店再生水厂

高碑店再生水厂位于北京市朝阳区高碑店乡境内。是北京市最大的污水处理厂。一期工程于1993年10月24日竣工投产,处理能力50万m³/d。二期工程于1999年年底竣工投产,目前处理能力为100万m³/d。北京市每天产生污水 250 多万吨,近一半的污水在这里进行处理。

3 、广东:广州猎德污水处理厂

猎德污水处理厂是广州市第二座大型城市污水处理厂,位于天河区猎德村以东、华南大桥珠江北岸,占地面积39公顷,总污水处理能力120万吨/日,分四期建成,同时建成厂外配套提升泵站8座,纳污范围覆盖珠江前航道以北的大部分市中心区,服务面积141.5平方公里,服务人口约213万人。

4、天津:津沽污水处理厂

津沽污水处理厂处理规模为 55 万 m³/d,总用地面积为 38.92 公顷。服务范围为西至北门内大街、南开三马路、崇明路、津涞公路,东至大港和津南边界,北至海河,南至独流减河。

包括中心城区的河西区、和平区、南开区、西青的大寺、王稳庄地区和全部津南区,总的服务面积为 273k_,服务人口 300 万人。

5、湖北:武汉北湖污水处理厂

北湖污水处理厂北湖污水处理厂位于武汉化工区腾飞大道与八吉府大街交会处东侧,由武汉市水务集团武汉三镇实业控股公司兴建,投资45.5亿元,占地面积约1400亩,是国家“长江大保护”和武汉市“四水共治”关键工程。