电脑打不开机

骑有此里莫拉拉Cs
1、CPU过热CPU使用年限较长后,CPU上盖和散热器之间的导热硅脂已经烤干,将会严重影响散热效率,重则导致主机无限重启无法开机,此时应清理CPU散热器以及机箱内部灰尘,补加硅脂后再次尝试开机,平稳运行一段时间看看。老平台应该检查硅脂是否被烤干像“IVB”这种老平台的发热量都比较高,且使用几年后箱体内部的灰尘过多,导致CPU或是显卡过热最终打不开电脑的情况非常多见,这时耐心的全方位清灰不仅能够让你的主机“复活”,还能够一定程度的提升整机速度。2、核心硬件故障这类问题就比较麻烦和严重了,一般是CPU、主板或是显卡等核心硬件出现故障,烧毁后无法正常开机,此时需要不断随之替换相关硬件直到成功开机为止,哪个核心硬件替换后能够开机就是哪个部分的问题,在保修期内还是尽量找售后来解决此类问题。3、电源供电不足学会看电源铭牌中的额定功率等参数此类问题一般出现在新机的首次开机中,当整机的效率需求大于PC电源的额定功率甚至更高时,那么整机将会出现供电不足的情况,全机的风扇转1、2秒钟就会全部停掉,再按开机键将会重复这一现象,此时需要更换更大额定功率的电源产品,并检查原先的电源是否存在虚标现象;相对于故障类问题,电源供电不足的问题还是比较好解决的。
森镶柏0i4
1、显示器开关确认:电脑屏幕一直不亮,首先从最简单的显示器开关排查,确认自己显示器是否忘了开启,虽然这个是个极为好笑的操作,但笔者遇到过很多所谓无法“开机”的电脑,最后发现都是使用者忘了把显示器打开。2、检查显示卡与显示器信号线接触是否良好可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多小伙伴经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。3、打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良,注意显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹,如果显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。4、检查其他的板卡与主板的插槽接触是否良好注意检查硬盘的数据线、电源线接法是否正确,更换其他板卡的插槽,上因声卡等设备的安装不正确,导致系统初始化难以完成,特别是硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。5、检查CPU与主板的接触是否良好因搬动或其他因素,使CPU与Slot 1插口或Socket 7 插座 接触不良。用手按一下CPU或取下CPU重新安装。由于CPU是主机的发热大件,Socket 7型有可能造成主板弯曲、变形,可在CPU插座主板底层垫平主板。
quqijun1
笔记本电脑开不了机的原因及解决方法:
1、笔记本电源电量不足。这种情况是由于过量使用笔记本或长时间待机电池用电过量形成的,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。
2、开机时没有任何反映。这类情况一般最多的是硬件松动或笔记本进水形成的。如果是硬件松动,只要打开笔记本后对松动硬件重新进行插入即可;但是由于硬件损坏造成的,要用专业仪器进行检测后对损坏硬件更换。
3、开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等。这类情况一般由硬件松动或者COMS数据同错造成,只能通过重新插入松动硬件和恢复COMS数据来排除故障。
4、电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,对硬件进行维修。
5、操作系统问引起的无法启动。这类问题总是反映在硬件检测完成后系统启动时出错或重新起动,解决的办法是对系统进行恢复或重新安装系统。
轩辕津