反义疑问句英语

我是大王老师

英语反义疑问句如下:

一、英语反义疑问句的回答。

在回答反义疑问句时,通常用"yes"或者"no"加上主语和助动词或者情态动词。这里的回答是对前面已陈述内容的肯定或者否定,一定要注意避免受汉语思维的影响。

例句1:

You do not get the main idea of this article, do you?

你没有了解这篇文章的大意,对吗?

☆ Yes, I do.

不,我理解了。

☆ No, I don't.

是的,我没有理解。

二、反义疑问句的回答。

回答时,事实是肯定的用Yes;

若事实是否定的则用No。

三、英语反义疑问句的特殊情况。

学习反义疑问句时,除了掌握一般的规则,还要了解一些特殊的情况。这些特殊情况可能是主语比较特殊也有可能是谓语比较特殊,从而导致附加疑问句的特殊变化。

(1) 当陈述部分主语是"this"或者"that"时,附加疑问部分的主语通常用"it";当陈述部分主语是"these"或者"those"时,附加疑问部分的主语通常用"they"。

例句1:This is a boat, isn't it?

这是一艘船,不是吗?

例句2:Those are flowers, aren't they?

哪些是花,不是吗?

(2) 当陈述部分主语是"nobody""no one""somebody""someone"等不定代词时,附加疑问部分的主语通常用"they(强调全体)"或者"he(强调个体)";当陈述部分的主语。