仿写句子,并说明运用了什么修辞手法

关关说教育

1、梅花对雪花说我是春天。

2、柳叶对知了说我是夏天。

3、枫叶对大雁说:“我是秋天。”

4、雪人对大山说:“我是冬天。”

5、果子对小朋友说:“我是秋天。”

6、草芽对小鸟说:“我是春天。”

7、雪花对大地说我是冬天。”

8、凉风习习对枫树说:“我是秋天。”

9、白雪皑皑对腊梅说:“我是冬天。”

10、大树对小鸟说我是春天。”

扩展资料:

仿写技巧:

1、仿写重点

一篇优秀的范文,可供模仿之处很多,为了使仿写不走样,仿写时应抓住原文的主要特点或重点。可以就范文的某个方面着意模仿,也可以从思想内容到表现形式全面模仿。

2、仿写结构特点

要对范文的结构安排分析清楚,对它的特点认识明确,然后再根据其特点进行模仿。在结构方面可供模仿的方面也很多,如开头、结尾的妙处;层次安排的特点;过渡照应的成功;剪裁详略的得当等等,都可以成为模仿的对象。既可以局部模仿,也可以全面模仿。

鈿鐥嶨蓮
比喻句,是一种常用修辞手法,意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体