交通问题有哪些?

舒适还明净的海鸥i
问题一:中国交通热点问题有哪些呀? 【中国交通热点问题】
从20世纪80年代末我国交通事故年死亡人数首次超过5万人至今,我国交通事故死亡人数已经连续二十余年居世界第一。2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元,其中,发生一次死亡10人以上特大道路交通事故24起。
酒后驾车和严重超速行驶,成为导致交通事故的两个主要罪魁祸首。“酒驾”是去年社会各界十分关注的问题之一。接连发生的几起醉酒驾车引发的恶性案件,不仅引起社会各界对“酒驾”的一片喊打声,也引起有关部门的高度关注,全国严厉整治酒后驾驶专项行动由此展开。‘严查’+‘严惩’,才是彻底整治交通违法犯罪行为的治本之策。
除了交通安全问题,出行难也是多年来久治不愈的一个顽疾。“春运”――个独具中国特色的名词――个让漂泊他乡游子心中充满酸楚的阴影,伴随中国的改革开放一直走来。其实,出行难,不是仅仅是春运,任何一个节日,中国民众都不可回避买票难,坐车难的问题。铁路部门常说,“一票难求”的根本是铁路运力不足,但问题绝不是这么简单。深圳火车站1月30日的一趟列车,上座率仅8%,然而根据铁路部门发布的信息,这趟列车的车票早已售罄。深圳火车站官员表示,发车时段不集中,900多名旅客错过了乘车的原因可能是请不到假。有网友爆料称,其实每年春运都有这样的怪现象,一面是一票难求,一面却是车厢空空如也,中间的利益纠葛有多深还真是难以琢磨。

问题二:城市交通拥堵带来的问题有哪些 城市交通拥堵带来的问题有:
1、浪费时间
2、消耗燃油
3、增大交通管理难度
4、容易造成交通事故
总之,交通拥堵会制约城市发展,给人民工作、生活带来不便,国家建设速度缓慢。

问题三:地方交通发展存在的主要问题有哪些 道路容量严重不足
2.汽车增长速度过快
3.公共交通日趋萎缩
4.交通管理技术水平低下
5.缺乏整体的交通发展战略

问题四:交通带来的问题有哪些? 1 残忍的交通事故, 2 巨大的能源消耗 3 可怕的环境污染 4 盗窃团伙的发展 5 犯罪的条件便利 6 公路建设的压力 7 可开发资源的匮乏 8 社会的攀富现象增加

问题五:上海有哪些基本交通问题? 上海公共交通问题极多,而且主要问题全在企业。这些问题不解决,去谈论乘客文明有什么意义呢?有谁会响应呢?所以解决问题必须从公交公司,轨交公司以及交通局,物价局,客管处等多个部门进行全面检讨,改革,否则,别的内容全是没意义的。以下着重讨论一下上海公共交通所存在的一些问题:
1.票价严重过高,上海的公共汽车,电车,地铁的票价水平在全国范围内是高的出名的,郊区空调车0.24一公里不提了,即使市区单一2元,也是贵的一塌糊涂,乘一站路或几站路2元,便宜吗?价值大部分市区线路都是短线,2元乘的距离也是超短,所以从某种程度讲,市区其实比郊区贵,并不是那些领导,媒体宣传的那样,市区票价合理。至于地铁就不说了。
2.线路分布不合理情况严重。上海公交线路不少?但是真正要出行,一次乘坐可到达目的地的也是不多。有些地方线路十几条,但是也就这么一两个方向,重复,以上海图书馆为例,线路很多什么911,26,926,920,945等等,但是仔细看看发现这些线路全是去新开河,老西门的,就是沿着淮海路走到底。而开到旁边道路的,什么南京路,肇嘉浜路,延安路的线路没有。所以多次换乘又增加了出行成本,浪费了时间。
3.近几年措施不少,可惜实质的不多,更多的措施是摆摆样子,给媒体宣传用的,老百姓几乎不收益。上海公共交通这几年主要的优惠措施有换乘优惠,地铁9折,老人免费和部分线路降价由多级票价转化为单一2元。但是这些措施究竟有多大意义,实在不敢恭维。换乘优惠,条件苛刻,不但时间限制严重,优惠幅度很低,现在最高优惠幅度只有25%,最低可低到10%,平均优惠幅度估计不到20%,而加上苛刻的优惠条件,现在上海公共交通1000万日均客流中,只有90万人次可享受到优惠,不到10%,拼凑起来平均优惠不到2%,以单一票价2元的车为例,加上换乘优惠,平均一人也就优惠4分钱,所以上海的换乘优惠被人戏称为4分钱的优惠。而地铁9这优惠幅度极小,而且要单月满70元以上才行,实在太扣了。而老人免费乘车虽然是免费,但是在上海70岁以上的人有多少人呢?其次与年轻人上班,上学天天乘车,雷打不动相比,70岁以上老人,退休在家,老态龙钟,腿脚乏力,又能乘几次车呢?而没有收入的学生却没有一分钱优惠。这也算全国独一无二了。而市区很多线路降价为2元来看,有些线路似乎降幅还蛮大,线路很长,但是仔细观察发现,其实这些线路本身乘长距离的不多,以短途乘客为主。或者该线路本身有多条单一票价线路与之重复,这也导致该线路平均票价就不高,所以,降价对市民得益也有限。而那些垄断高价线路,确是死不降价。
4.公交职工,公交公司管理人员等素质太差,很多人都是只看钱,不要脸。这已是不真的事实。以我们这边的上南巴士为例进行说明。首先那些领导在网站论坛(84000,snbs),对于乘客提出疑问的回复支支吾吾,应付了之。比方说对于乘客提出关于572,576,814,周陈线,鲁莘线等高票价质疑的回复是全部推给物价局,说什么是物价局强迫他们这么买的,他们也没办法。而真叫他们提供物价局联系方式时,他们又不说了。这严重影响了其他 *** 部门的形象。其他关于班次不正常的回复全是修路堵车。对于司售恶习的回复全是我们会加强教育。总之,是极不负责,甚至有些回复多少有些大言不惭,恬不知耻,可以说是可笑至极。其次,对于司售,也是只看钱,不要脸。以那些多级票价线路为例,原来老人免费乘车不唰卡时,冷待老人,刷卡了呢,全部以最高票价拉,乘一站路也拉6元,7元。让人一看就知道这实在骗国家钱,影响有多恶劣。虽然,这一卡通刷卡机最......>>

问题六:北京的交通问题有哪些? 北京宽广的道路比美国要好,道路的限速比美国要低,提高车速是解决北京交通拥堵问题的良策互道路上有许多车比我的车要好,跑的比我的慢,影响了整个道路的使用率,它们是北京交通拥堵的问题所在。