一部很老的连环画

成大文化17
分类: 娱乐休闲 >> 动漫
问题描述:

是我很小的时候看的 如果没记错的话 连环画可能是俄国的或哪的 反正不是日本的

是个男孩子的童年趣事,还记得其中一些故事:

1。男孩和他姐姐(或妹妹)把在外面拾回来的破靴子当废品卖了,买了冰激凌吃,他们都很喜欢吃冰激凌,后来太谗了,刚好有一天家里来了客人,他们把客人的靴子也拿去卖了买冰激凌吃。。。后面的不记得了。

2。一天男孩和姐姐出去发现一小屋子里一女孩在哭,上前问后知道是他们小伙伴的妹妹。因为这个小女孩的哥哥(也就是他们的小伙伴)在家里偷吃了果酱,然后又怕被妈妈发现于是在妹妹的嘴上抹上果酱,妈妈回来后,哥哥冤枉说是妹妹偷吃的,妹妹觉得冤枉于是在此哭泣,为了安慰这位小妹妹,这姐弟俩把刚买来的雪糕切成了三块,三人分吃了。

解析:

楼主说的第一本书我肯定看过,不过不是连环画,我那本是从苏联什么童话故事集里的,很厚的一本,被老师没收了.

那个男孩考试不及格,把成绩单藏了,后来说了实话,他爸爸反而送了他一件礼物.还有一次是过圣诞节还是什么,他爸爸请邻居的孩子来一块过,每人都送了礼物,就是不给他,他妒忌心发作把邻居小孩弄哭了,结果他老爸把准备给他的一个玩具火车给了那小孩,他那个后悔呀,笑死我了.还有一次是他和邻居的男孩想离家出走,结果走到晚上害怕起来了,把邻居男孩睡觉的姿式调了个头,第二天就走回去了,邻居男孩还一直以为绕了地一圈.(这一段记得不清了.)我的QQ***********,有空聊聊吧.