多媒体系统软件可分为?

智帆远航数码
多媒体个人计算机的软件系统可分为
d
多媒体软件分为什么类型,举几个例子
"多媒体软件严格地说应该分为两类:1、编辑。2、播放。

1、编辑类:业内常用的制作编辑软件有AE、PR、MAX、PS;还有一些国产的剪辑工具软件;音视频编码格式转换软件等。

2、播放类:常用的播放软件就更多了,暴风影音、迅雷看看、QQ影音·、real player、windows media player、foobar2000等,有的播放软件还自带格式转换功能。"

求多媒体系统的软件分类及其功能,急!
多媒体概念.文化包括精神层面和物质层面.精神层面包括规范.礼仪.习俗等.物质层面包括.如书籍,建筑等.后者是文化的物质形态.是文化存在和传播的根本要素.报纸.广播.电视,网络等是当前大众文化传媒的主要方式.传播的内容具有文字.声音,图像.影像等信息形态.这些信息形态被称为媒体或者媒介.多媒体简单理解就是多种媒体.是用多个不同的媒体来传递信息.这些媒体可以是文本,.声音图形,动画.影像.和交互性多媒体常在计算机领域里使用的,能设立到的软件在计算机上用的,指计算机媒体.软件有什么功能就是什么功能.

多媒体系统.包括多媒体计算机系统.下分,多媒体计算机.多媒体计算机硬件,硬件包括.多媒体存储设备.多媒体接口设备.多媒体输入输出设备.多媒体计算机软件.包括.多媒体素材采集与制作系统和多媒体制作系统.功能看你需要什么需要的功能就用什么软件.
多媒体软件按照其应用领域可分为多媒体() 软件,多媒体()软件和多媒体()软件
按功能,可把多媒体软件分为多媒体驱动程序、多媒体操作系统、多媒体开发工具、多媒体应用软件四类。
多媒体开发软件分为几类,分别有那些?
多媒体开发软件大致可分为3类分别是:

1、窗口类型软件。例:Toolbook。

2、提供交互监控能力和动画能力的开发型软件 例:Authorware professional

3、多媒体工具软件。例:MRK
多媒体系统软件技术主要包括什么
一般的多媒体系统由如下四个部分的内容组成:

多媒体硬件系统、多媒体操作系统、媒体处理系统工具和用户应用软件。

多媒体硬件系统:包括计算机硬件、声音/视频处理器、多种媒体输入/输出设备及信号转换装置、通信传输设备及接口装置等。其中,最重要的是根据多媒体技术标准而研制生成的多媒体信息处理芯片和板卡、光盘驱动器等。

多媒体操作系统:或称为多媒体核心系统(Multimedia kernel system),具有实时任务调度、多媒体数据转换和同步控制对多媒体设备的驱动和控制,以及图形用户界面管理等。

媒体处理系统工具:或称为多媒体系统开发工具软件,是多媒体系统重要组成部分。

用户应用软件:根据多媒体系统终端用户要求而定制的应用软件或面向某一领域的用户应用软件系统,它是面向大规模用户的系统产品。 所以你的答案四个都是哦!!
什么是多媒体,多媒体计算机系统有哪些硬件组成,由哪些软件组成?
多媒体计算机硬件系统主要包括以下几部分:1)多媒体主机,如个人机、工作站、超级微机等。2)多媒体输入设备,如摄像机、电视机、麦克风、录像机、视盘、扫描仪、CD-ROM等。3)多媒体输出设备,如打印机、绘图仪、音响、电视机、喇叭、录音机、录像机、高分辨率屏幕等。4)多媒体存储设备,如硬盘、光盘、声像磁带等。5)多媒体功能卡,如视频卡、声音卡、压缩卡、家电控制卡、通信卡等。6)操纵控制设备,如鼠标器、操纵杆、键盘、触摸屏等。多媒体计算机软件系统包括多媒体操作系统、图形用户接口和支持多媒体数据开发的应用工作软件。多媒体计算机的软件系统是以操作系统为基础的。除此之外,还有多媒体数据库管理系统、多媒体压缩/解压缩软件、多媒体声像同步软件、多媒体通信软件等。特别需要指出的是,多媒体系统在不同领域中的应用需要有多种开发工具,而多媒体开发和创作工具为多媒体系统提供了方便直观的创作途径,一些多媒体开发软件包提供了图形、色彩板、声音、动画、画像及各种媒体文件的转换与编辑手段.
13.多媒体软件系统大致可分为三类:多媒体操作系统、多媒体开发系
多媒体系统大致可分为三类:

(1)具有编辑和播放双重功能的开发系统;

(2)以具备交互播放功能为主的教育/培训系统;

(3)用于家庭娱乐和学习的家用多媒体系统。
多媒体制作软件分为哪几类???
您好!

视频编辑软件大体分为四大类:

一类是玩具式的:特点是操作非常简单,没有什么更多的功能和特效,质量难以保证。这类软件有系统自带的move make(有的系统没有安装),玩家宝宝。

二类是业余级别的视频编辑软件:特点是有一定的功能和特效,操作相对比较简单。特效是傻瓜式的,不能进行调整或只能有限的调整。珐量一般。如绘声绘影等。

三类是半专业级别的:特点是功能相对较全,特效比较多一些,操作不太复杂,能根据编辑人员的要求实现一些特效要求。如EDIUS , VEGAS.

四类是专业级别的:如premiere。

。。。希望您满意。。。