记忆力训练书籍有哪些?

北域名医

《魔术记忆》、《最强大脑:写给中国人的记忆魔法书》。

1、《魔术记忆》:全球最权威的记忆力提升专家凯文·都迪认为,每个人的大脑都是一台具有摄影记忆潜能的高性能计算机。激活这个能力,可以记住想要记住的一切。人脑的使用就像是建立一个英语单词、数字、名字、记忆、日常信息的“档案”。

把它们放在一个合适的文件里,想回忆起来的时候就可以很容易地把它们取出来。

2、《最强大脑:写给中国人的记忆魔法书》是2015年北京大学出版社出版的图书,作者是王峰,陈林,刘苏。本书内容涉及语文、英语、政治、历史、地理、物理、生物等多个学科,学好记忆法,举一反三,会发现,所有学习难题将迎刃而解。

扩展资料:

关于《魔术记忆》:

这本书教如何“归档”信息。它还教如何训练记忆,如何使用它,就像学习如何骑自行车、慢跑或游泳一样。必须实际参与此活动才能获得最佳效果。释放记忆潜能只需30分钟。每天花30分钟完成一个给定的课程,30天后,你会惊奇地发现你拥有一个永远不会忘记的超级记忆。

凯文·都迪,美国最著名的记忆增强训练机构,是世界上最大的记忆训练学校美国记忆研究所的创始人。当凯文·都迪年轻的时候,也有学习障碍,所以阅读所有的书籍,通过训练提高凯文·都迪的记忆力。

最后,凯文·都迪结合自己的经验,发展了自己的记忆增强训练模式,创办了美国记忆学会。凯文·都迪的超级记忆自我训练方法在欧美很流行,是西方最流行的记忆训练课程。

参考资料来源:百度百科-魔术记忆

参考资料来源:百度百科-最强大脑:写给中国人的记忆魔法书