侯耀文的徒弟有哪些?

不是所有的认真都对

侯耀文的徒弟有郭德纲,陈寒柏,单联丽,奇志,常宽,高玉庆等。侯耀文的大弟子是贾仑。

侯耀文待人热情,提携晚辈,弟子众多。

提起侯耀文是无人不晓啊,他是著名相声大师侯宝林的三公子,侯耀文本人也是著名的相声演员,收了很多徒弟。大家熟悉的相声演员有德云社的班主郭德纲,改良了相声,给传统相声带来了生机,郭德纲也是唯一一个体制外的相声演员。大连人陈寒柏也是侯耀文的弟子,陈寒柏在火车上遇见了侯耀文,就毛遂自荐要认师傅了,陈寒柏本人很有才,多次获得相声大赛的冠军。单联丽是侯耀文收的一个女弟子,侯耀文非常欣赏单联丽的才华,把她从青岛调到了北京,单联丽多次登上春晚的舞台。奇志,常宽,高玉庆等都是侯耀文的徒弟,据网上的消息,侯耀文收徒达20多位,这些徒弟都收徒了,各自事业发展得都很好。

侯耀文的大弟子是贾仑。

贾仑是侯耀文的大弟子,他也是相声演员贾冀光的儿子,贾冀光是侯宝林大师的弟子,贾仑和侯耀文的关系是非常深厚的。贾仑从小就喜欢说相声,后来进入了铁路文工团,他就拜了侯耀文为师,侯耀文对他也非常喜欢疼爱。侯耀文去世后,葬礼都是贾仑和其他几个徒弟一起主持和操办的。贾仑后来调入煤矿文工团,他是国家一级演员,多次获得相声大奖,贾仑是逗哏演员,他的搭档是连建春。贾仑的代表作有《铁路趣谈》《柳暗花明》《来的不晚》等。

侯耀文的弟子里谁的事业发展得最好?

侯耀文性格豪爽,喜欢仗义执言,因为相声讲究师承,所以他给了徒弟们一个入门的机会。当年郭德纲就是被侯耀文主动收徒的,因为侯耀文欣赏郭德纲这个人,觉得他有真本事,所以向他抛出了橄榄枝。郭德纲到现在也没有忘记恩师,时常提起恩师的名字,郭德纲创办了德云社,收了很多徒弟,他算是侯耀文的弟子里事业发展得最好的一个了。侯耀文的其他弟子事业发展得很好的还有贾仑,刘际,马小平,奇志。