一台电脑可以同时插2个键盘吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一台电脑可以同时使用两个键盘。

PS / 2接口不支持热插拔。 打开计算机电源后,插入PS / 2接口键盘并重新启动计算机,然后才能使用键盘。 USB键盘可与多个键盘一起使用,蓝牙键盘只能使用一个。

PS / 2接口的键盘,每台计算机只能使用一个,笔记本电脑没有PS / 2接口,因此无法使用。

扩展资料:

市场上目前有三种常见的键盘接口:老式AT接口,PS / 2接口和USB接口。 基本上已经淘汰了旧的AT接口(通常称为大嘴巴)。

PS / 2接口和USB接口键盘的用法相似。 因为USB接口支持热插拔,所以USB接口键盘在使用上可能会更方便。 但是,计算机的基础硬件更全面地支持PS / 2接口,因此,如果计算机遇到某些故障,则使用PS / 2接口的键盘更兼容。

主流键盘同时具有PS / 2和USB接口,各种键盘接口也可以通过特定的适配器或电缆进行转换,例如USB转PS / 2适配器。