河鱼和海鱼的区别,哪个好?

曹雨田的天空

从营养上说,海鱼的DHA含量不一定比河鱼高。海鱼属于咸水鱼,河鱼为淡水鱼。其实,DHA 含量主要看品种,与海鱼还是河鱼无关。河鱼中的花鲢、白鲢、鲈鱼,DHA 含量很不错;海鱼中的带鱼、黄花鱼、海鳗、沙丁鱼、三文鱼,也是补充 DHA 的好选择。
从口感来说,两者相差不大。有些人会说,海鱼比河鱼好吃,口感更好。的确,不同的鱼类口感是有差异的,海鱼刺相对较少,但从整体来看,河鱼、海鱼的口感并没有很大差别。而且,是否好吃跟烹调方法等多种因素有关。

无论海鱼还是河鱼,都是很好的食物,它们优质蛋白多、脂肪少、还含有不饱和脂肪酸和维生素D等。如果可以,每周应吃280~525克鱼类,到底吃河鱼还是海鱼,就看个人喜好了。
匿名用户
生存的环境不同 就是区分河鱼和海鱼最大的条件。
河鱼一般刺多,吃活的最好。海鱼口感较好。