小车跑多少公里报废?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
截至2021年汽车跑60万公里就需要报废。以下是关于小车报废的相关介绍:1、小车报废相关规定:目前国家对“报废车”有着严格的年限规定只要到达了一定的报废年限或是到达了规定的公里数就要进行对车辆进行“报废”。家用5座位轿车以及7座位的SUV非营运的小、微型汽车无使用年限但正常行驶里程达到了60万公里国家将引导报废。2、汽车报废的注意事项:(1)汽车经过维修或者调整仍然不符合国家机动车排放标准经调整和维修仍不符合机动车上路安全在检验有效期满后的连续三个机动车检验周期中未取得机动车检验合格标志或者达到一定年限的则会强制进行报废。(2)如果年检没有通过或者未在规定时间内进行车辆就会被强制报废。现在对私家车的规定是1-6年每两年检测一次第7年到15年是每年检测一次15年之后是每半年检测一次。如果在3个检测周期内车辆没有通过或者未按时进行年检车辆就会自动被强制报废。