汽车启动无反应的原因是什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车启动无反应的原因如下:1、车辆电瓶没电或者损坏:电池寿命到期或者是由于车辆长时间停放造成电瓶搁置损坏;电瓶亏电可能是由于汽车打开了点火开关未启动车辆的时候大灯长时间处于开启状态、一直在使用高功率的音响等耗电量高的娱乐系统。2、发动机积碳过多:车辆发动机积碳过多也会造成点火困难。可能与油品质量、气门口密封不良有关系。3、点火系统故障:低压电路的线连接不良或者高压线漏电都造成该故障。4、起动机老化严重:也就是汽车使用寿命过长导致起动机逐渐老化启动无力打不着火。5、温度过低:在温度较低的冬天汽车机油粘稠度发生变化导致转速过低无法带动发动机点火。6、档位问题:自动挡车型点火启动时挡位一定要放在P挡或者N挡处如果放在R或者D挡上就会启动失败部分手动挡车如果不踩离合打火也会受影响。