佳能相机拍照时照片会很模糊怎么处理

zlzcyhu

相机拍照模糊,是由诸多因素引起的。这其中既包括硬件方面的原因,也包括用户使用和设置方面的原因。……具体来说,包括拍摄参数设置不当、拍摄环境光线不足,以及相机本身有故障这三方面原因。

1,拍摄参数设置不当,会导致相机拍照模糊。

在使用相机进行拍摄时,要想获得高画质照片,就必须合理设置拍摄参数。……具体来说,光圈、快门、感光度、对焦点、测光点、白平衡等各项参数都必须设置得当,才能获得最准确的曝光效果。从而拍出画质清晰的照片。……如果上述参数设置不当,就会导致相机曝光不准确,出现照片模糊等问题。……对于这类问题,需要提升用户自身的摄影技术,合理设置拍摄参数,即可让拍出来的照片画质清晰。

2,拍摄现场光线不足,会导致相机拍照模糊。

相机拍照的基本原理,就是相机的感光元件接收光线成像的过程。……如果拍摄现场的光线不足,就会造成相机感光原件接收的光线不足,从而导致曝光不准确,拍出来的照片的画质就会降低,出现照片模糊等现象。……对于这个问题,可以通过人为补光等措施来改善光线条件,从而获得画质清晰的照片。

3,相机本身发生故障,会导致拍照模糊。

在相机拍照的过程中,只有当相机各部件正常运行时,才能获得最佳工作状态,从而获得最准确的曝光效果,拍出来的照片才能画质清晰。……如果相机发生故障。特别是镜头的对焦机构或者机身的对焦模块出现故障,就会导致相机在拍照时无法准确对焦,从而导致拍出来的照片模糊不清的问题。……对于这类问题,需要对相机进行检测和维修,从而使相机正常工作,获得画质清晰的照片。

御无蓝3611
佳能相机拍照时照片会很模糊,常见的原因和解决办法如下:
1、拍摄时相机抖动。因为手持相机不稳,在按下快门时相机抖动,造成照片模糊,这是大部分照片模糊的主要原因。特征是照片全部模糊。
解决办法:拍摄时必须保持相机的稳定。在可能的情况下,把快门速度提高到大于安全快门速度(安全快门(秒)=1 / 焦距)。使用的相机、镜头有防抖功能的,把防抖功能打开。建议使用三脚架。如果环境光线太暗,尽量使用人工照明或闪光灯,提高照明亮度。
2、对焦点错误。使用相机自动选择对焦位置的模式时,相机往往是选择对焦范围内距离最近的物体或者取景框的中间位置对焦。这种情况的特征是照片上需要清晰的地方是模糊的,但其它地方仍有清晰的。
解决办法:按照说明书,选择适合自己需要的对焦点选择模式,例如,人脸优先,单点对焦等,正确操作,使拍摄时的对焦点位置在自己需要的地方,确认后再拍摄。
3、拍摄对象的移动。这种情况照片模糊的特征是仅移动的拍摄对象模糊,其它地方是清晰的。
解决办法:一是选择拍摄对象相对静止时拍摄,例如拍摄儿童照;二是根据拍摄对象的移动速度,提高快门速度,例如拍摄运动的对象,拍摄飞鸟等。
4、没有对焦或合焦。相机(或镜头)选择在手动对焦模式时,未对焦或未合焦时也能拍摄,这样拍摄的照片,一般说也会有部分是清晰的。
解决办法:按照说明书,检查相机(或镜头)的设置,是否选择了自动对焦,如果错了就予以纠正。使用自动对焦模式拍摄时,应该先半按快门对焦,确认合焦后再继续按下快门完成拍摄。确实需要手动对焦的,对焦后在取景器(或显示屏)中确认合焦后再拍摄。
5、拍摄器材的原因。因为相机、镜头的质量问题,成像不清晰,例如卡片机拍摄的照片比单反拍摄的在清晰度上就要差很多,这只能归结于一分价钱一分货了。