荷兰队为什么没有获得过世界杯冠军?

情感咨询师木老师
一、荷兰队错失1974年世界杯冠军
最伟大的失利者
1974年世界杯的荷兰队,在主教练米歇尔斯和巨星克鲁伊夫的率领下,刮起了全攻全守的橙色旋风。他们以摧枯拉朽之势过关斩将,包括巴西阿根廷等强队。橙衣军团成了当然的夺冠最大热门,因为几乎所有人都认为没有哪支球队会是他们的对手。遗憾的是,他们却在决赛中输给了东道主西德队。
那届荷兰队被称为“最伟大的失利者”!他们错失了夺取世界杯冠军的最好机会,从此也有了“无冕之王”的称号。
二、克鲁伊夫缺席1978年世界杯。
克鲁伊夫缺席1978年世界杯
对于克鲁伊夫缺席1978年世界杯的原因,貌似有多种说法,一说是他家庭原因,一说是他本人因和荷兰足协的矛盾拒绝参加。其实在1974年世界杯决赛失利后,克鲁伊夫就曾经说过:我不会再参加世界杯,因为我无法接受失败。看来这位高傲的荷兰巨星真的没有食言。媒体评论,缺少了克鲁伊夫的荷兰队像是牛扒宴上没有了牛扒。
更让人觉得遗憾的是,缺少了克鲁伊夫的荷兰队“卫冕”了世界杯亚军,那要是克鲁伊夫参加呢?……