在糟糕高中上学是怎样的体验?

老天爷会飞
你好朋友,
在一个糟糕的高中上学是受怎么样的体验?大家都知道,高中也分好坏,有重点高中也有差高中,但难道在一个差高中就真的没有学校的前途了嘛
有同学觉得在一个比较糟糕的高中学习,感觉自己再怎么努力都无济于事,与好大学无缘。但其实并不是!当然一个糟糕的学习环境肯定是有很大的影响
但是在应该任何环境下都保持一颗热爱学习的心。我读书的时候,初中高中也是这样,但是我们学校也出过考上清华北大的同学。所以保持初心,热爱学习还是最重要的
首先,我们必须想清楚,自己为什么会来到这所高中。是因为初中的时候没有尽力,还是尽力了仍然没用,或者是粗心,甚至可能是家境的原因。其次,我们得知道目前这所高中,差劲在哪里,师资、设备抑或环境。而且就算再糟糕的学校也有成绩很好的同学,自己为什么不可以成为那一个
最后,更要明确自己的目标,离这个目标差多远、需要多少努力,都要捋清楚。想清楚这些问题,是接下来努力的心态基石。毕竟只有我们知道为什么,才会去想怎么办,有目标才会有动力
不要觉得在糟糕学校,就没有好老师了。有位老师说,自己家当老师之后才明白,有的时候没心情教课,只是因为没有学生愿意学
所以,同学们必须信任你的老师,勤学好问,抱住老师的大腿!这样你才会有一个好的上学体验。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
每个学校都有差生,你要自律