结婚迁户口需要什么手续

黄律师普法课堂

一、结婚迁户口需要什么手续

1、结婚迁户口需要以下手续:

(1)迁出方在本地开户籍证明信;

(2)带双方的结婚证、户口本、身份证,到迁出方开具迁出证明信;

(3)将迁出方的证明信,交予迁入方的户籍管理所;

(4)带上准迁证和双方结婚证、户口本、身份证到迁出方派出所领迁移证,同时给迁出方销户等。

2、法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十九条

公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。

第十七条

户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。

户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

二、结婚后如何迁户口

结婚后迁户口的方式如下:

1、更改需要迁户口方的婚姻状况,开具户籍证明;

2、携带相关材料到迁户所在地派出所填写入户申请表;

3、迁户地公安机关审批;

4、审批通过以后到迁户方户口所在派出所办理迁移;

5、迁户完成以后,迁户方重新办理身份证。