玩具设计与制造专业好吗要学些什么呢难不难啊

舒适还明净的海鸥i
玩具设计与制造专业在国内有发展前途,是一个不错的选择。只要努力学习并不难。

专业核心课程:机械制图、机械设计基础、儿童色彩与图案、玩具材料、模具设计与制造、模具、微电机技术、可编程控制器、遥控技术、玩具造型及结构设计、玩具的安全标准与检测 、金工实习、电工实习、制图测绘、课程设计、玩具智能控制实训、电子玩具装配实训等。

专业优势:

国家在政策上对玩具、动漫、游戏等“创意产业”的倾斜和大力扶持,发展速度加快,行业效益提升。

就业优势:

全球绝大多数的玩具都在中国生产,随着内销市场的不断完善和规范,国内的玩具产业进入一个前所未有的黄金期。本专业主要面向电子信息行业、智能玩具行业从事产品设计与技术改造、工艺实施与质量监督、生产组织与技术管理、产品推广应用等岗位的高级技能人才。